Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz über Codenamen des Blattes

Blattschutz über Codenamen des Blattes
24.03.2015 16:07:55
Matthias
Hallo
mittls der beiden Code kann ich den Blattschautz aktivieren und aufheben.
Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Unprotect Password:="sperl"
Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Protect Password:="sperl"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
Das Problem ist hierbei, dass ich mich ja auf den Blattnamen beziehe und falls dieser geändert wird, geht der Bezug verloren.
Wie kann ich den Code an den Codename des Sheets anpassen, sodass der Blattname keinen Einfluss meher hat.
Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückmeldungen sind dir fremd? oT
24.03.2015 16:15:17
Helmut

AW: Blattschutz über Codenamen des Blattes
24.03.2015 16:24:14
Luschi
Hallo Matthias,
arbeite mit 1 Objekt-Variablen:
Dim ws As Worksheet
'Tabelle2 ist der Codename vom Tabellenblatt 'Aufstellung Brandschutzklappen'
Set ws = Tabelle2
ws.Unprotect Password:="sperl"
ws.Protect Password:="sperl", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
Set ws = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Blattschutz über Codenamen des Blattes
24.03.2015 16:24:47
fcs
Hallo Matthias,
falls du den Codenamen bisher nicht benutzt hast, dann solltest du den Codenamen der Tabelle im VBA-Editor im Eigenschaften-Fenster zuerst in einen aussagekräftigen Namen ändern z.B.: Tab_BS_Klappen
Danach kannst du den Code dann Anpassen durch Ersetzen von Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").
Gruß
Franz
Sub Test()
Tab_BS_Klappen.Unprotect Password:="sperl"
'do something
Tab_BS_Klappen.Protect Password:="sperl"
'Vorsicht bei Activesheet - man weiss nicht immer, wer das gerade ist
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End Sub

Anzeige

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige