Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick Zelle Blattschutz aus

Doppelklick Zelle Blattschutz aus
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Makro, das mir bei Doppelklick ActiveSheet den Blattschutz aufhebt.
Ich möchte aber gerne das nur in der Zelle der Blattschutz aufgehoben wird,wo ich einen Doppelklick mache.
Zb.C3
Weiters wäre es SUPER nach Doppelklick Blattschutz der Zelle aus wenn ich mit Enter die Zelle verlasse,das der Blattschutz wieder gesetzt wird.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
End Sub
Könnte bir bitte dazu jemand helfen.
Gruß
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelklick Zelle Blattschutz aus
07.08.2009 18:29:10
hary
Hallo Heinz
meinst Du so? Tab. muss schon Blattschutz haben. Also Code eintrage,tab Schutz setzen und Testen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
Cells(Target.Row, Target.Column).Locked = False
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruss hary
AW: Doppelklick Zelle Blattschutz aus
07.08.2009 23:34:45
Heinz
Hallo Hary
Genau so !!!
Recht herzlichen DANK !!!
Gruß
Heinz
AW: Doppelklick Zelle Blattschutz aus
07.08.2009 23:36:10
Heinz
Hallo Hary
Genau so !!!
Recht herzlichen DANK !!
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige