Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick

Doppelklick
11.02.2016 11:34:03
Jochen
Guten Tag ich habe folgendes Problem, ich möchte dass bei einem Doppelklick ein bestimmter Filter in einer anderen Tabelle gesetzt wird. Dieser Filter wird unter Anzeige_Zahl bzw. Anzeige_Zahl100 näher bestimmt und funktioniert soweit auch.
Jedoch soll die genaue Filterung davon abhängig sein in welches Feld man klickt (C4:E10) oder eben F4:G10.
Jedoch erhalte ich eine Fehlermeldung beim 2. Teil meiner If-Funktion, diese kann scheinbar nicht richtig angesteuert werden.
Wo liegt mein Fehler?
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True ' wird benötigt um die Standardfunktion Doppelklick zu deaktivieren (sonst werden  _
_
zwei Funktionen gleichzeitig gestartet und es kracht)
' Doppelclick nur in definierten Zellen(-Bereich) möglich
If Intersect(Target, Range("C4:E10")) Then
Call Anzeige_Zahl(Target, Cancel)
Else Intersect(Target, Range("F4:G10"))
Call Anzeige_Zahl100(Target, Cancel)
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick
11.02.2016 11:38:50
Rudi
Hallo,
If Intersect(Target, Range("C4:E10")) Then
Call Anzeige_Zahl(Target, Cancel)
ElseIf Intersect(Target, Range("F4:G10"))
Call Anzeige_Zahl100(Target, Cancel)
End If
Gruß
Rudi

AW: Doppelklick
11.02.2016 11:48:20
Jochen
Das hilft leider auch nicht, ich erhalte die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler"

AW: Doppelklick
11.02.2016 11:54:01
Werner
Hallo Jochen,
da fehlt auch noch ein
ElseIf Intersect(Target, Range("F4:G10")) Then
Call Anzeige_Zahl100(Target, Cancel)
End If
Werner

AW: Doppelklick
11.02.2016 12:01:33
Jochen
Das führt mich nun leider zu folgender Fehlermeldung: Laufzeitfehler 91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

Anzeige
AW: Doppelklick
11.02.2016 12:11:20
JoWE
Hallo Jochen,
vielleicht so?
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("C4:E10")) Is Nothing Then
Call Anzeige_Zahl(Target, Cancel)
ElseIf Not Intersect(Target, Range("F4:G10")) Is Nothing Then
Call Anzeige_Zahl100(Target, Cancel)
ElseIf Intersect(Target, Range("F4:G10")) Is Nothing Then
MsgBox "Doppelklick in falschem Bereich!"
End If
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Doppelklick
11.02.2016 12:16:03
Jochen
Perfekt, VIELEN DANK!!!!!!!!!!!

AW: Danke für die Rückmeldung
11.02.2016 12:21:21
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige