Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle per Doppelklick markieren?

Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 20:43:46
Desju
Guten Abend Forum,
wie kann ich eine Zelle per Doppelklick in Rot markieren?
Ist das möglich wenn ich z.b. drei Zellen dann durch den Doppelklick Rot markiert habe in Zelle A1, diese drei Zellen gezählt werden???
Wäre Super wenn Ihr mir Helfen könnt! :o)
Dann noch kleine Anmerkung... es macht einen Riesen Spaß, wenn man Abends nach Hause kommt,bei Euch im Forum stöbert und so viele Dinge Lernen kann!<-Klasse!
Gruß Desju

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 20:52:15
PeterW
Hallo Desju,
mit folgendem Code werden einzelne Zellen bei Doppelklick rot und die Summe der zum Zeitpunkt der Färbung enthaltenen Zellwerte wird in A1 addiert angezeigt. Der Code gehört in das Modul der Tabelle.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Target.Interior.ColorIndex = 3
Range("A1") = Range("A1") + Target
Cancel = True
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 21:11:16
Desju
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Antwort... es Funktioniert SUPER!!!
Gruß
Desju
AW: Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 22:21:06
Desju
Hallo Forum,
Sorry... noch ne Frage...:o)
wie würde der Code aussehen, wenn ich die Zellwerte von den Zellen die ich anklicke in einer jeweils eigenen Zelle haben möchte, also nicht Addiert in A1 sondern zb A1 - A6?
Für Eure Hilfe nochmals vielen Dank
Gruß
Desju
Anzeige
AW: Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 22:28:43
PeterW
Hallo Desju,
die Werte werden jetzt fortlaufend in Spalte A geschrieben.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim lgZiel As Long
Target.Interior.ColorIndex = 3
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
lgZiel = 1
Else
lgZiel = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End If
Cells(lgZiel, 1) = Target
Cancel = True
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zelle per Doppelklick markieren?
03.02.2004 22:37:11
Desju
Hallo Peter,
danke für Deine Antwort!
Mir fehlen die Worte! SUPER!!!
Danke Dir nochmals
Gruß
Desju

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige