Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Bereich festlegen

Bei Doppelklick Bereich festlegen
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Makro sollte bei A3:A154 Doppelklick der PW Schutz aufgehoben werden,und die UF_Stunden aufgerufen werden.
Nur mit dem "Range" habe ich Probleme.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
ActiveSheet.Range ("A3:A154")
UserForm_Stunden.Show
ActiveSheet.Protect Password:="vetro", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Bereich festlegen
06.01.2011 10:55:49
Tino
Hallo,
ich würde es in etwa so angehen, allerdings weiß ich nicht was in Deiner Userform abläuft.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"

If Not Intersect(Target, Range("A3:A154")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    ActiveSheet.Protect Password:="vetro", UserInterfaceOnly:=True, _
                        DrawingObjects:=False, Contents:=True, _
                        Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    
    UserForm_Stunden.Show

End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Bereich festlegen
06.01.2011 11:00:52
Matthias
Hallo Heinz
Vielleicht so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A3:A154")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
UserForm_Stunden.Show
ActiveSheet.Protect Password:="vetro"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Bei Doppelklick Bereich festlegen
06.01.2011 11:01:33
Beverly
Hi Heinz,
weshalb willst du zum Aufrufen des UserForms den Blattschutz aufheben - anschließend setzt du ihn doch gleich wieder.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A3:A154")) Is Nothing Then
Cancel = True
UserForm_Stunden.Show
End If
End Sub



Anzeige
AW: Dieses Forum ist einfach S P I T Z E
06.01.2011 11:20:13
Heinz
Hallo Tino Matthias & Beverly
Ich bin echt wieder überwältigt von Eurer Hilfe.
Laufen alle wie geschmiert.
Habe mich für Beverly entschieden,den da ist kein Blattschutz aufheben & setzen notwendig.
Recht herzlichen DANK, wünsche Euch noch einen schönen Hl.3 Königstag.
Gruß
Heinz
Blattschutz war Deine Vorgabe ;-) ...
06.01.2011 11:25:35
Tino
Hallo,
alle funktionieren auch ohne die entsprechenden Zeilen für den Blattschutz.
Ist die Tabelle geschützt, müsstest Du dies evtl. im Code der Userform einbauen.
Gruß Tino
AW: Blattschutz war Deine Vorgabe ;-) ...
06.01.2011 11:30:39
Heinz
Hallo Tino
Blattschutz war Deine Vorgabe ;-) ...

Ja,da hast du absolut recht!
NUR wusste ich nicht das man die UF bei Doppelklick aufrufen kann,ohne den Blattschutz aufzuheben.
Dennoch recht herzlichen Dank für deine Mithilfe.
Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige