Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen mit Doppelklick

Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 19:03:26
Mike
Hallo zusammen,
kann mir nicht erklären, warum auf einmal eine Fehlermeldung kommt und die Zelle nicht eingefärbt wird, wenn ich auf sie doppelklicke. Das Makro im Tabellenblatt lautet:
Gruß
Mike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 19:37:54
andre
Hallo Mike,

wenn Du uns die Fehlermeldung verheimlichst verrät Dir bestimmt keiner die Antwort ;-)
Ansonsten läuft der code bei mir, zwischen c36 und y66 geht alles.

gruss andre

Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 19:38:15
PeterW
Hallo Mike,

ist ohne die Tabelle nachzubauen bei dem Code nicht so einfach. Kann es sein, dass beim Kopieren des Codes etwas verloren gegangen ist? Besonders dieser Teil macht wenig Sinn: warum S dimensionieren wenn die Variable im Code nicht benutzt wird? Und If whatever Then Else macht auch wenig Sinn.

Gruß
Peter

Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 19:46:16
Mike
habe jetzt noch am Anfang des Makros den Blattschutz aufgehoben durch =>ActiveSheet.Unprotect und am Schluss mit =>ActiveSheet.Protect wieder gesetzt. Jetzt klappt es zwar mit dem Einfärben, aber ich kann die Einfärbung nicht mit der Entf-Taste löschen. Das klappt nur mit dem Löschen-Makro. Aber dann werden auch alle anderen Einträge gelöscht.
Das Löschen Makro steht in einem Modul und lautet:
Im anderen Modul steht noch =>Sub Blattschutz()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Tabelle3.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub
Hängt es vielleicht damit zusammen?

Gruß Mike

Anzeige
Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 19:57:35
Mike
Hallo Peter,
danke, dass du so schnell geantwortet hast.
Ich will mit dem Makro nur erreichen, dass im Bereich C36:Y66 auf Doppelklick in die Zelle diese eingefärbt wird. Ich habe versucht, ein Makro für meinen Bedarf abzuändern. Aber das war wohl nichts. Könntest du mir bitte sagen, wie das Makro lauten müsste?

Gruß
Mike

Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 20:06:08
andre
Hallo Mike,

wenn Du Blattschutz hast kannst Du aus welchem Grund auch immer keine Farben ändern - dazu musst Du ihn aufheben, auch wenn die betreffenden Zellen nicht gesperrt sind. Diesen Bug gabs auch schon bei 97.
Mit der Entf-Taste tust Du auch nichts löschen. Dann müsstest Du im zweiten Makro auch prüfen, ob Du gerade die Zelle "geleert" hast. Im ersten Makro kannst Du aber auch Leerzellen einfärben, die Frage ist dann, wieso einmal leer mit Farbe und einmal ohne...
gruss andre

Anzeige
Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 20:08:25
andre
... und noch'n Gedicht...
also, im zweiten code fehlt am Ende
End If
End Sub

ansonsten wie gesagt läuft der code unter 97 und ohne Blattschutz

gruss andre

Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 20:17:30
PeterW
Hallo Mike,

der reine Code ohne Fehlerberücksichtigung, Blattschutz und sonstigen Dingen für das Einfärben wäre:

Gruß
Peter

Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 21:37:35
Mike
Hallo andre,
danke, dass du dir so viel Mühe mit mir gibst. Ich habe einen Dienstplan und möchte einen freien Tag nur durch Einfärben mit Doppelklick kenntlich machen. Ich hab jetzt ein Makro von dir gefunden, dass die Zelle auch bei Blattschutz im freigegebenen Bereich einfärbt. Das Problem bei der ganzen Sache ist, dass ich eine irrtümliche Einfärbung nicht mit der Entf-Taste zu löschen ist. Das funktioniert nur mit meinem Löschen-Makro. Das wiederum kann ich nicht anwenden, weil sonst auch alle anderen Eintragungen gelöscht werden.Hast du eine Idee, wie man das in den Griff kriegt?
Hier dein Makro im Tabellenblatt:
(Das 2.Makro führt eine Prüfung auf Doppeleinträge durch und funktioniert auch)
Das Löschen-Makro im Modul lautet:

Sub InhalteLöschen()
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
With Range("C36:Y66")
.ClearContents
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
Range("C36").Select
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Makro ausführen mit Doppelklick
08.11.2002 21:47:01
andre
... ich schaue es mir morgen mal an.
gruss andre
Re: Makro ausführen mit Doppelklick
09.11.2002 08:22:41
andre
...im zweiten code vor das letzte End if einfügen, dann wird bei leerer Zelle und Änderung die Farbe in der jeweils aktiven Zelle entfernt:

gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige