Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick

Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
Christian
Hallo ans Forum,
mit folgendem Code wird im Bereich A49:F52 die Schrift fett und wieder zurück per Doppelclik.
Wie kann man den Code erweitern, das in der angeklickten Zelle dieses Bereiches zur fetten Formatierung noch der untere Rahmen der Zelle gesetz wird?
Eine perfekte Lösung wäre noch der Zusatz, das pro Zeile nur eine Zelle die Formatierung Fett und Rahmen unten enthalten kann, die anderen 5 normal formatiert.
Vielen Dank
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a33:a37")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("q33:q37")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("r40:r41")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("a63:a65")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("q63:q65")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("s67")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("z67")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A49:F52")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Selection.Font.FontStyle = "Standard" Then
Selection.Font.FontStyle = "Fett"
Application.EnableEvents = True
Else
Selection.Font.FontStyle = "Standard"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:29:31
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a33:a37")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("q33:q37")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("r40:r41")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("a63:a65")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("q63:q65")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("s67")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("z67")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "S", "£", "S")
Cancel = True
End If
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A49:F52")
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 6))
.Font.Bold = False
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
End With
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
With Target
If .Font.FontStyle = "Standard" Then
.Font.FontStyle = "Fett"
.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThin
Else
.Font.FontStyle = "Standard"
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:32:45
Christian
Hallo Hajo,
vielen Dank, funktioniert wie gewünscht.
MfG Christian
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:34:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Dir ist aufgefallen das ich Deinen Code optimiert habe?
Gruß Hajo
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:45:09
Hajo_Zi
der Teil kan noch entfallen.
Else
.Font.FontStyle = "Standard"
Gruß Hajo
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:49:37
Christian
Hallo Hajo,
nicht wirklich, da ich von VBA fast nichts verstehe aber gerne was dazu lerne.
Wie hast Du die Optiemierung erreicht?
MfG Christian
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:52:09
Hajo_Zi
Hallo Christian,
durch elseIf es muss nicht zig mal geprüft werden.
Exit Sub sollte man nicht verwenden dafür habe ich Not geschrieben vor dem Vergleich.
Meinen letzten Beitrag mit Else hast Du schon gelesen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Rahmen und Schrift fett mit Doppelklick
17.03.2012 10:56:08
Christian
Hallo Hajo,
danke für die Erklärung, den letzten Beitrag hab ich auch gelesen und den Code dahingehend geändert.
Danke
MfG Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige