Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick-Problem in Excel 2000

Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 11:45:11
Ulrich
Hallo zusammmen!
Ich habe ein Doppelklick-Problem mit Excel 2000.
Normalerweise läuft das so.
'Im Arbeitsblatt
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick _
(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$7" Then
Sheets("CDAX").Range("D13").Interior.ColorIndex = xlNone
Sheets("CDAX").Range("D1").Font.ColorIndex = 5
Sheets("CDAX").Range("D1").Value = "=TODAY()"
Cancel = True
End If
End Sub

Das funktioniert auch.
Nun habe ich aber sehr viele Doppelklick-Ereignisse und Excel 2000 gerät an seine
Grenzen. Fehler: "Prozedur zu groß"
Ich muss die Klick-Ereignisse also in ein Modul auslagern.
'Im Arbeitsblatt
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick _
(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Call dreiU_Holding_Dkl
usw.
Cancel = True
End Sub
'In einem Modul
Sub dreiU_Holding_Dkl()
If Target.Address = "$B$7" Then     'Objekt erforderlich
Sheets("CDAX").Range("D13").Interior.ColorIndex = xlNone
Sheets("CDAX").Range("D1").Font.ColorIndex = 5
Sheets("CDAX").Range("D1").Value = "=TODAY()"
End If
End Sub

usw.
Das Makro im Modul verlangt ein Objekt.
Welches Objekt wird hier benötigt?
mfg Uli

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 11:51:21
Michael
Hallo,
Ein möglicher Fehler ist, dass "Target.address" nicht an die folgenden sub's übergeben wird.
Mfg

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 11:51:48
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick _
        (ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)

    
    Call dreiU_Holding_Dkl(Target.Address)
    usw.
    Cancel = True
End Sub
'In einem Modul
Sub dreiU_Holding_Dkl(ByVal pvstrAddress As String)
    If pvstrAddress = "$B$7" Then
        Sheets("CDAX").Range("D13").Interior.ColorIndex = xlNone
        Sheets("CDAX").Range("D1").Font.ColorIndex = 5
        Sheets("CDAX").Range("D1").Value = "=TODAY()"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 12:22:23
Ulrich
Hallo Nepumuk und Michael!
Fehler: "Argument ist nicht optional"
Das Makro
"Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick (ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)"
läuft garnicht erst an.
Was muss ich ändern?
Uli

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 12:34:41
Michael
Hallo,
Der code muss im relevanten sheet bei den event eingegeben werden:
Also mit alt-F11 das vb-project öffnen und dann das richtige Arbeitblatt doppelt-klicken. Über _ die drop-down wird die

Sub angelegt  und danach der code ohne 'sub' und 'End Sub
' eingefügt.
Mfg

Anzeige
AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 13:14:55
Ulrich
Hallo Michael!
Deine Beschreibung ist schon richtig. So ist auch der normale Werdegang.
NUR: Ich arbeite mit Excel 2000. Und ich muss sehr, sehr viele Klick-Ereignisse unterbringen.
Bei Excel 2000 kommt bei einer bestimmten Prozedur-Grösse die Fehlermeldung "Prozedur zu gross"
und dann ist eben schluss und es sind noch längst nicht alle Klick-Ereignisse drin.
Darum muss ich die Klick-Ereignisse in Module auslagern.
Es ist so wie du eingangs schon gesagt hast. TargetAddress muss nun an die folgenden Makros in den
Modulen übergeben werden. Aber wie?
Uli

Anzeige
AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 12:36:03
Nepumuk
Hallo,
so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Gruß
Nepumuk

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 13:00:38
Ulrich
Hallo Nepumuk!
Schade Nepumuk, aber es kommt der gleiche Fehler.
Uli

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 13:38:23
Daniel
Hi
du kannst immer nur ein Double-Klick-Eventmakro pro Tabellenblatt haben und diese muss sich im Modul des Tabellenblatts befinden.
Gruß Daniel

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 14:00:33
Ulrich
Hi Daniel!
Das ist richtig Daniel. Es ist ja auch nur ein Double-Klick-Eventmakro.
Es beginnt im Tabellen-Modul geht dann durch Call-Aufruf in ein allgemeines Modul, arbeitet das
Makro ab und geht zurück ins Tabellen-Modul. Ende.
Ich habe es Michael schon geschrieben, es muss nun TargetAddress an die Folge-Makros im allgemeinen
Modul übergeben werden. Das ist das Problem.
Uli

Anzeige
AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 14:08:01
Daniel
Hi
wo ist das Problem?
im Doppelklick-Event:
Call DeinMakro(Target)
und dann im allgemeinen Modul
Public Sub DeinMakro(AngeklickteZelle as Range)
Msgbox: "Angeklickt wurde die Zelle " & AngeklickteZelle.Address(0, 0)
End Sub
Gruß Daniel

AW: Doppelklick-Problem in Excel 2000
21.02.2016 16:35:59
Ulrich
Hallo Michael, Daniel, Nepumuk!
Jetzt funktioniert es.
Vielen Dank für eure Hilfe.
mfg Uli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige