Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroanpassung - per Doppelklick

Makroanpassung - per Doppelklick
09.07.2018 15:08:32
MB12
Hallo zusammen,
bei einfachem Klick auf eine E-Mail-Adresse in Spalte T wird in Outlook eine E-Mail generiert mit eingefügter Grafik.
Der Einfach-Klick hat sich als unpraktisch erwiesen, da ich immer wieder eine E-Mail-Adresse ändern muss, ohne dass sich jedes Mal ein Mailentwurf öffnet.
Wie ändere ich dieses Makro ab auf Doppelklick-Event?
Danke schön für eure Hilfe
Margarete
Option Explicit
Sub MailLine(r&)
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim t As ListObject, B As Range, Dia As ChartObject, Pfad$, Datei$
Dim Ol As Object, OlCreate As Boolean, dName$, i&
Application.ScreenUpdating = False
Pfad = Wb.Path & "\"
dName = "RngCache.jpg"
Set t = Ws.ListObjects(1)
With t.DataBodyRange
For i = 1 To .Rows.Count
If i  r Then .Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
End With
With Ws
.Range("D:F,H:N").EntireColumn.Hidden = True
Set B = t.Range.Resize(, 19)
B.CopyPicture
Set Dia = .ChartObjects.Add(B.Left, B.Top, B.Width, B.Height)
With Dia
.Activate
.Chart.Paste
.Chart.Export Pfad & dName, "jpg"               '*********** jpg wird generiert und  _
wieder gelöscht********
.Delete
End With
End With
t.DataBodyRange.Rows.EntireRow.Hidden = False
On Error Resume Next
Set Ol = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application"): OlCreate = True
End If
Ol.Visible = True
With Ol.createitem(0)
.Subject = "Ihre Restlaufschätzung"
.To = t.DataBodyRange.Cells(r, 11).Text                  '**************anpassen******** _
.htmlbody = "" _
& "

" _ & "Hallo," & "

" & "als Unterstützung für Sie als Phasenverantwortlichem _ hier eine automatisierte Erinnerung, welche Schätzung(en) überfällig ist/sind:" & "

" & "
" .attachments.Add Pfad & dName, 1, 0 .htmlbody = .htmlbody & " " & " Bitte denken Sie auch an das Abhaken von erfolgten ÜGG - _ Anleitung anbei. Ohne gesetzten Haken können Sie keine RLS durchführen. " & "" _ & "
" & " Beste Grüße aus der APAL" & "
" .attachments.Add "X:\COP-Ergebnisse\Full Set\Einführung Full Set\Abhaken ÜGG bei _ Phasenstart.pdf" .display 'alternativ: .Send End With Kill Pfad & dName If OlCreate Then Ol.Quit: Set Ol = Nothing Application.ScreenUpdating = True End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroanpassung - per Doppelklick
09.07.2018 15:22:29
Torsten
Schreib im Doppelklick Event in der Tabelle:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call MailLine
End Sub
dann rufst du den Code per Doppelklick auf.
AW: Makroanpassung - per Doppelklick
09.07.2018 15:33:44
MB12
Hallo Torsten,
vor zwei Minuten hatte ich genau die gleiche Idee. Danke für die Hilfe :-)
Es bestätigt sich mal wieder: Problem definiert ist die halbe Lösung.
Beste Grüße
Margarete
AW: Makroanpassung - per Doppelklick
09.07.2018 15:46:30
Torsten
noch ein Vorschlag, um den Doppelklick auf die Spalte T zu beschraenken und auch zu pruefen, ob die angeklickte Zelle leer ist oder nicht.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("T:T")) Is Nothing Then
MsgBox "Bitte auf Email Adresse doppel klicken"
Else
If Target.Column = 20 And Target.Value  "" Then
Call MailLine
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige