Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Werte in UF füllen

Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 16:11:15
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine UserForm die ich im Sheets "Auswertung" mit Doppelklick in Spalte A1:A5000 aufrufe.
Nun möchte ich,wenn die UF aufgerufen wird,das diese mir mit den Werten der jeweiligen Zeile gefüllt wird.
Es würde nach dem Prinzip funktionieren.
'Userform füllen
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBoxDatum = Sheets("Auswertung").Range("A5")
ComboBoxLinie = Sheets("Auswertung").Range("B5")
TextBoxSchicht1 = Sheets("Auswertung").Range("C5")
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A5000")) Is Nothing Then
Cancel = True
'Cancel = Not Target.Column = 1
Fehler_Korrektur.Show
'Suche_Namen Target
End If
End Sub

Aber dieses Beispiel funktiniert nur in Spalte A5
Es sollte aber in den Spalten A1:A5000 funktionieren.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/89505.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 16:14:39
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Du solltest das Doppelklick Ereignis der Tabelle benutzen.
Userform1.TextBoxSchicht1=target

AW: Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 16:42:26
Heinz
Hallo Hajo
Okay habe deine Anweisung befolgt.
Nur wie sage ich: ComboBoxDatum ist Spale A, TextBoxSchicht1 ist Spalt B usw..
Danke Heinz
'Userform aufrufen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A5000")) Is Nothing Then
Cancel = True
Fehler_Korrektur.Show
Fehler_Korrektur.ComboBoxDatum = Target
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 16:45:16
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
das war mir nicht klar warum ein einzelner Wert in einer Combobox dargestellt werden soll.
Gruß Hajo

AW: Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 16:49:58
Heinz
Hallo Hajo
Jede Combobox oder TextBox ist für eine eigene Spalte.
Gruß Heinz

AW: Bei Doppelklick Werte in UF füllen
02.03.2014 17:32:44
Thomas
Hallo Heinz
auf diese Weise würde das gehen
'Userform füllen
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBoxDatum = ActiveCell.Value
ComboBoxLinie = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
TextBoxSchicht1 = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
End Sub
MfG Thomas Koch

Anzeige
Danke an Thomas & Hajo
02.03.2014 17:40:29
Heinz
Hallo Thomas & Hajo
So funktioniert es wie gewünscht.
Recht herzlichen Dank,euch beiden.
Habe es mit Doppelklick verbunden.
Gruß;Heinz

'Userform füllen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A5000")) Is Nothing Then
Cancel = True
Fehler_Korrektur.Show
Fehler_Korrektur.ComboBoxDatum = ActiveCell.Value
Fehler_Korrektur.ComboBoxLinie = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Fehler_Korrektur.TextBoxSchicht1 = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
End If
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige