Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag bei Doppelklick

Übertrag bei Doppelklick
hugo
Hallo Leute
Wie bringe ich es fertig, dass bei Doppelklick auf eine Zeile im Tabellenblatt1 in der Datei Hugo.xls die jeweiligen Zellen der 2ten und 3ten Spalte ins Tabellenblatt2 in der Datei Problem.xls in Zelle A2, resp. A4 übertragen wird?
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Hugo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Übertrag bei Doppelklick
12.07.2012 13:42:40
Alfons
Hallo,
meinst Du so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wkbZiel As Workbook, wkb As Workbook
Dim wksZiel As Worksheet
Dim strPfad As String
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\Problem.xls"
For Each wkb In Application.Workbooks
If wkb.FullName = (strPfad) Then
Set wkbZiel = wkb
End If
Next wkb
If wkbZiel Is Nothing Then
Workbooks.Open (strPfad)
Set wkbZiel = ActiveWorkbook
ThisWorkbook.Activate
End If
Set wksZiel = wkbZiel.Worksheets("Tabelle2")
With wksZiel
.Range("A2") = Cells(Target.Row, 2)
.Range("A4") = Cells(Target.Row, 3)
End With
Set wksZiel = Nothing
Set wkbZiel = Nothing
End Sub
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
AW: Übertrag bei Doppelklick
12.07.2012 14:58:42
hugo
Hallo Alfons
Genau so! Ich bin absolut begeistert!! Yeeehaaa!!
Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe!
Gruss Hugo
AW: Übertrag bei Doppelklick
12.07.2012 13:54:15
harry
Hallo Hugo,
für das Worksheet.Objekt gibt es das Ereignis BeforeDoubleClick
da kannst Du Deinen Code reinschreiben, damit das nur bei Doppelklick auf die gewünschte Zelle passiert,
kannst Du das Ganze mit der Variable Target eingrenzen, z.B. if target.row = 5 and target.row = 4
Gruß
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige