Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklickmakro

Doppelklickmakro
24.08.2005 20:42:14
DT
habe unter dem Tabellblatt folgendes geschrieben um bei einem Doppelklick auf eine farbige Zelle eine Msgbox zu öffnen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With Target
If Range(.Address).Interior.ColorIndex = 4 Then
MsgBox " Auftrag bearbeiten ? ", vbYesNoCancel + vbInformation, ""
End If
End With
End Sub

Funktioniert soweit auch gut.
Nun kommt es aber häufiger vor das mehrere Zellen untereinander verbunden sind, und dann funktioiert das nicht mehr mit dem Doppelklick.
Kann mir jemand sagen warum das so ist? Und, wie stelle ich es an, dass es funktioniert?
Vielen Dank schon einmal im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 20:47:25
Hajo_Zi
Hallo Hans Bärnel,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With Target
If .Interior.ColorIndex = 4 Then
MsgBox " Auftrag bearbeiten ? ", vbYesNoCancel + vbInformation, ""
End If
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 20:53:56
DT
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe, funktioniert aber leider auch nicht.
kann es sein das es überhaupt nicht geht?
Gruß Dirk
Anzeige
AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 21:00:29
Bernd
hi,
also bei mir funzen beide codes.
auch mit verbundene zellen
gruss bernd
AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 21:09:46
DT
Hallo Bernd,
danke fürdie Rückmeldung, habe es in einer neuen Tabelle probiert, da funktioniert es auch, jetzt weis ich überhaupt nicht mehr weiter, warum tut es in der Tabelle nicht?
Gruß vom Teutoburger wald
Dirk
AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 21:13:21
DT
Habe grad noch weiter experementiert, wenn ich die Zellen manuell färbe und verbinde geht das mit dem Doppelklick, aber wenn die Zellen durch ein anderes Makro gefärbt und verbunden werden gehts halt nicht, weiß jemand Rat
danke
AW: Doppelklickmakro
24.08.2005 21:26:49
Bernd
hi,
habe auch mal per code zellen verbunden und eingefärbt.
der code funzt bei mir einwandfrei.
ka warum bei dir nicht
gruss bernd
Anzeige
AW: Doppelklickmakro
25.08.2005 05:54:24
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
vielleicht solltest Du Deine Datei hochladen?
Die Färbung erfolgt nicht durch bedingte Formatierung?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige