Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA fortlaufende Zahl per Doppelklick

VBA fortlaufende Zahl per Doppelklick
07.03.2018 11:57:30
Stefan
Hallo zusammen
Ich suche eine möglichkeit in der Spalte A (A5:A100)
per Doppelklick folgendes zu realisieren
Erster Doppelklick im Bereich A5:A100 = Füge Wert "1" ein
weiterer Doppelklick im Bereich A5:A100 = Wenn Wert "1" vorhanden dann Wert "2" einfügen
nächster Doppelklick im Bereich A5:A100 = Wenn Wert "1" und Wert "2" vorhanden dann kein eintrag/exit Sub
Ich hoffe das ich es verständlich formulieren konnte.
LG
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA fortlaufende Zahl per Doppelklick
07.03.2018 12:06:26
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A5:A100")       ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
Target = WorksheetFunction.Max(Range("A5:A100")) + 1
Cancel = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: VBA fortlaufende Zahl per Doppelklick
07.03.2018 12:39:31
Stefan
Danke
Thats it !
Sicher?
07.03.2018 13:56:20
{Boris}
Da fehlt doch aber noch was:
nächster Doppelklick im Bereich A5:A100 = Wenn Wert "1" und Wert "2" vorhanden dann kein eintrag/exit Sub
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige