Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Funktion für Doppelklick !!!

Problem mit Funktion für Doppelklick !!!
09.12.2013 12:26:49
Peter
Hallo Leute ich habe mit diesem Code ein Problem:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink" Then
Cancel = True
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End If
End Sub
Ich muss leider den Umbruch einfügen, da es sonst nicht in meine Zellen passt. Die Zellenbreite kann ich aber nicht mehr ändern. Nun erscheint bei einem Doppelklick zwar das Fenster für einen Hyperlink, aber man kann keinen Namen angeben, wie der Hyperlink erscheinen soll...
Und das ganze liegt nur daran, das ich den Umbruch eingeführt habe.
Gibt es eine Möglichkeit, dass das ganze funktioniert, auch mit Umbruch?
Also wenn ich es einfach so schreibe:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "Doubleclick to insert hyperlink" Then
Cancel = True
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End If
End Sub
funktioniert alles einwandfrei!
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ich mir weiterhelfen könntet!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Funktion für Doppelklick !!!
09.12.2013 12:40:15
Rudi
Hallo,
dann lösch den Text einfach.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink" Then
Cancel = True
Target=""
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End If
End Sub

Gruß
Rudi

noch 'Abbrechen' abfangen
09.12.2013 12:44:18
Rudi
Hallo,
falls du auf 'Abbrechen klickst:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink" Then
Cancel = True
Target = ""
If Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show = -1 Then
Else
Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink"
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: noch 'Abbrechen' abfangen
09.12.2013 13:13:23
Peter
Hallo, es war ja gar nicht möglich, etwas in die Maske einzugeben.
Dein Code funktioniert und ich kann auch wieder etwas eingeben.
Jedoch habe ich auch zuätzlich die eine Funktion, welche die Zelländerung als Showmessage ausgibt.
Bei deinem Code kommt diese Showmessage jetzt 2 mal. Das erste mal wenn ich das Kästchen einfärbe, was ich Ordnung ist. Jedoch wenn ich dann noch mal doppelt klicke, um einen Hyperlink einzufügen, kommt diese Meldung noch mal, bevor die Hyperlinkmaske erscheint.
Das ist ein bisschen nervig. Weißt du wie man das noch beheben kann, bzw. woran es liegt?
Danke.
MfG PK

Anzeige
AW: noch 'Abbrechen' abfangen
09.12.2013 13:18:35
Peter
Hallo, es war ja gar nicht möglich, etwas in die Maske einzugeben.
Dein Code funktioniert und ich kann auch wieder etwas eingeben.
Jedoch habe ich auch zuätzlich die eine Funktion, welche die Zelländerung als Showmessage ausgibt.
Bei deinem Code kommt diese Showmessage jetzt 2 mal. Das erste mal wenn ich das Kästchen einfärbe, was ich Ordnung ist. Jedoch wenn ich dann noch mal doppelt klicke, um einen Hyperlink einzufügen, kommt diese Meldung noch mal, bevor die Hyperlinkmaske erscheint.
Das ist ein bisschen nervig. Weißt du wie man das noch beheben kann, bzw. woran es liegt?
Danke.
MfG PK

Anzeige
AW: noch 'Abbrechen' abfangen
09.12.2013 14:16:44
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink" Then
On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
Target = ""
If Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show = -1 Then
Else
Target = "Doubleclick to insert" & vbCrLf & "hyperlink"
End If
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi

AW: noch 'Abbrechen' abfangen
09.12.2013 15:49:43
Peter
WOW, super. Vielen vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige