Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick soll andere Mappe öffnen

Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 19:26:07
Silke
Guten Abend,
ist es möglich, in einer geöffneten xlsm Mappe- beim Doppelklick in eine bestimmte Zelle- z.B. im Blatt "Druckmenü Y35" , mit diesem Doppelklick eine andere Mappe- z.B. "Protokoll_Nr" zu öffnen und aktiv zu setzen?
Der Speicherort dieser Datei ist auf "D-Dokumente"
Wie könnte das mit VBA realisierbar sein?
Diesen Code habe ich bereits in "Diese Arbeitsmappe" stehen.
>Code
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel _
As Boolean)
Dim x&, strClick_Eins$
If Target.Column = 3 Then
If ActiveCell.Address = strClick_Eins Then
Cancel = True
'hier code für mach was schönes beim 2.Click in die selbe Zelle
Application.CutCopyMode = False
Unload UserForm1
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
UserForm1.Show vbModeless
strClick_Eins = ""
Unload UserForm1
ActiveCell.Select
UserForm1.Show vbModeless
Exit Sub
End If
If UserForm1.Visible Then
strClick_Eins = ActiveCell.Address
UserForm1.Hide  'Userform ausblenden
Else
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
UserForm1.Show vbModeless  'Userform anzeigen
Unload UserForm1
ActiveCell.Select
UserForm1.Show vbModeless
End If
Cancel = True
End If
End Sub
>Code
Müsste der neue Code dann auch dort rein- oder lieber in die Tabelle "Druckmenü" ?
Kann jemand helfen?
LG Silke D.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 19:28:40
Hajo_Zi
Hallo Silke,
der Code gehört unter die Tabelle "Druckmenü" da es dort ausgelöst werden soll.

AW: Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 19:34:25
Silke
Danke Hajo,
und wie könnte die Datei geöffnet werden?
LG Silke D.
AW: Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 19:40:29
Hajo_Zi
Hallo Silke,
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
Gruß Hajo
AW: Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 19:57:58
Uduuh
Hallo,
ein Bisschen ausführlicher:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address(0, 0) = "Y35" Then
Workbooks.Open "d:\dokumente\protokoll_nr.xlsx"
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Doppelklick soll andere Mappe öffnen
27.06.2017 20:16:38
Silke
Danke Euch beiden EXCEL Kenner.
Nun geht's... und Eure Seiten
http://hajo-excel.de/index.htm
http://www.excelerator.de/
helfen auch weiter- werde dort auch mal öfters stöbern...
Danke Euch.
Liebe Grüße Silke D.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige