Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spezielle Suche per Doppelklick

spezielle Suche per Doppelklick
23.01.2015 19:38:35
Holm
Hallo liebes Forum,
brauche mal wieder eure Hilfe:
ich möchte folgendes realisieren:
durch Doppelklick in die Überschriftszelle C1 soll die Suchmaske aufgehen (die man mit Strg+F startet), ABER:
es soll beim Suchkriterium "Suchen in" gleich "Werte" aktiv sein (bei Optionen). eigentlich möchte ich im ganzen Tabellenblatt nach Begriffen oder Zahlen suchen, und zwar EGAL, ob die Begriffe/Zahlen als Werte oder Kommentare vorliegen.
Ist das machbar?
Danke im Voraus!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spezielle Suche per Doppelklick
23.01.2015 21:39:49
Gerd
Auch hallo,
der Code gehört ins Modul der Tabelle.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim X As Range
If Target.Address(0, 0) = "C1" Then
Cancel = True
Set X = Cells.Find("", LookIn:=xlValues)
Set X = Nothing
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End If
End Sub
Gruß Gerd

AW: spezielle Suche per Doppelklick
24.01.2015 19:21:57
Holm
Hallo Gerd und vielen Dank für deine Antwort,
habe über Alt+F11 den VBA-Editor gestartet und hab in die Datei ein neues Modul eingefügt und deinen Code dort rein kopiert.
Leider passiert absolut nichts beim Doppelklick auf C1 ...
Was hab ich falsch gemacht?
Grüße Holm

Anzeige
AW: spezielle Suche per Doppelklick
24.01.2015 19:34:06
Gerd
Hallo!
der Code gehört ins Modul der Tabelle.

Rechtsklick auf Tabellenregisterreiter
Linkscklick auf "Code anzeigen"
Den Code ins Tabellenblattmodul (rechts oben) reinkopieren (u. sonst nirgends).
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige