Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick-Aktion in unterschiedlichen Bereichen

Doppelklick-Aktion in unterschiedlichen Bereichen
26.06.2017 16:32:53
Matze
Hallo liebes Forum.
Ich habe mal wieder ein Problem, bei dem ich nicht so recht weiter komme:
Es gibt eine Übersichtsliste, in die Daten vom User untereinander eingetragen werden. Dabei handelt es sich bei 2 Spalten um spezielle Daten, die 1:1 von einem nachgelagerten System verarbeitet werden müssen, es darf also keine Fehleingabe geben.
Durch Doppelklick in den jeweiligen Zellbereich für Suche1 und Suche2 öffnet sich ein Formular zur Dateneingabe.
Ich benötige also für die Spalte AO und für die Spalte AS unterschiedliche Aktionen durch den Klick.
Der Code ist nur ein Auszug, alle Variablen sind ordentlich deklariert. Leider schein mein Ansatz für die Trennung der Klickbereich nicht zu funktionieren.
Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Doppelklick-  _
_
Aktion
'Klickbereich festlegen für Userform1
If Application.Intersect(Target, Range("AO6:AO" & letzteZeile)) Then
'Variablen befüllen und Daten für Suche1 schreiben
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche1").Range("M2").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche1").Range("L2").Value = Zeile
'Userform anzeigen
UserForm1.Show
Else
If Application.Intersect(Target, Range("AS6:AS" & letzteZeile)) Then
'Variablen befüllen und Daten für Suche2 schreiben
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche2").Range("S2").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche2").Range("R2").Value = Zeile
'Userform anzeigen
UserForm2.Show
End If
Cancel = True
End If
Exit Sub
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick-Aktion in unterschiedlichen Bereichen
26.06.2017 16:41:27
Hajo_Zi
variable letzteZeile ist nicht belegt.

AW: Doppelklick-Aktion in unterschiedlichen Bereichen
26.06.2017 16:53:36
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Doppelklick- _
Aktion
'Klickbereich festlegen für Userform1
Dim LetzteZeile As Long
Dim Zeile As String
Dim Rabereich As Range
LetzteZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Set Rabereich = Intersect(Range("AO6:AO" & LetzteZeile), Target)
If Not Rabereich Is Nothing Then
'Variablen befüllen und Daten für Suche1 schreiben
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche1").Range("M2").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche1").Range("L2").Value = Zeile
'Userform anzeigen
UserForm1.Show
Cancel = True
Else
Set Rabereich = Intersect(Range("AS6:AS" & LetzteZeile), Target)
If Not Rabereich Is Nothing Then
'Variablen befüllen und Daten für Suche2 schreiben
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche2").Range("S2").Value = ""
ActiveWorkbook.Worksheets("Suche2").Range("R2").Value = Zeile
'Userform anzeigen
UserForm2.Show
Cancel = True
End If
End If
Set Rabereich = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Doppelklick-Aktion in unterschiedlichen Bereichen
27.06.2017 07:53:38
Matze
Super. Vielen lieben Dank, funktioniert einwandfrei.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige