Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelleninhalt durch doppelklick übernehmen

zelleninhalt durch doppelklick übernehmen
23.10.2004 12:23:10
Michael
Hallo Zusammen
ich möchte auf dem Tabellenblatt "Preisliste" durch doppelklick auf die Artikelnummer in Spalte A, diese Artikelnummer in das Tabellenblatt "offerte" übernehmen und zwar in zelle A15. wenn schon ein artikel in A15 drin steht sollte automatisch in A16 geschrieben werden usw. (A15-A30 sind für Artikelnummern vorgesehen.
ich hoffe das ist einigermassen verständlich geschrieben und da ich nicht besonders VBA bewandert bin wär ich froh um eine antwort für VBA-Dummies :-)
Vielen Dank im voraus
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelleninhalt durch doppelklick übernehmen
Dan
Hallo Michael, hier ein Code, der man in den Class-Module des Sheets "Preisliste" kopieren sollte. Es wird durch den Doppleten Klick auf eine Zelle in der Spallte "A" gestartet (der Ereigniss BeforeDoubleClick). Falls der Ziel-Bereich (Offerte!a15:a30) schon voll ist, erscheinnt eine Nachricht. Hier noch die ganze Arbeitsmappe : https://www.herber.de/bbs/user/12548.xls
Gruss Dan, CZ.
Option Explicit
Private Const COL As Byte = 1 ' Spalte "A"
Private Const WSH As String = "offerte"
Private Const RNG As String = "a15:a30"

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Err_Worksheet_BeforeDoubleClick
If (Target.Cells.Count = 1 And Target.Column = COL And Target.Text <> "") Then
Dim rngZiel As Range
Dim rngZelle As Range
Dim vntRetVal As Variant
vntRetVal = False
Set rngZiel = Worksheets(WSH).Range(RNG)
For Each rngZelle In rngZiel.Cells
If (rngZelle.Text = "") Then
rngZelle.Value = Target.Value
vntRetVal = True
Exit For
End If
Next rngZelle
If (vntRetVal = False) Then MsgBox "Bereich " & RNG & " ist schon voll.", vbExclamation, "Bereich voll"
End If
Exit Sub
Err_Worksheet_BeforeDoubleClick:
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error : " & Err.Number
End Sub

Anzeige
AW: zelleninhalt durch doppelklick übernehmen
23.10.2004 13:42:42
Rolf
Hallo Michael,
du kopierst folgenden Code in das
Klassenmodul von Tabellenblatt "Preisliste"

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wert As Double
If Target.Column = 1 Then
wert = Target.Value
Sheets("offerte").Select
ActiveSheet.Range("a15").Select
Do
If Selection.Value = "" Then
Selection.Value = wert
Exit Do
Else
Selection.Offset(1, 0).Select
End If
If Selection.Address = "$A$31" Then
MsgBox "alles besetzt"
Exit Do
End If
Loop
End If
End Sub

Freundliche Grüße
Rolf Beißner
Vielen Dank euch beiden :-)
23.10.2004 13:52:29
Michael
Rolf, deine version werd ich mir auch noch ansehen, Dan's version hab ich bereits getestet und es passt perfekt :-)
jedenfalls dank ich euch beiden ganz herzlich für die Hilfe
wünsche noch ein schönes WE
Michael
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige