Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfärben mirt VBA

Zelle einfärben mirt VBA
03.07.2004 10:44:20
beat
Hallo
Ich möchte eine Zelle in einem anderen sheet einfärben wenn ich in der ComboBox "Modul1" ausgewählt habe.
Ausserdem möchte ich bei "Modul1" die zelle rot einfärben und bei "Modul2" grün etc.
Leider habe ich nicht nur diese 2 module sondern 61.
Ich habe ein sheet mit allen Modulen und den dazugehörenden Farebn und Indexes erstellt.
wie mache ich das am einfachsten?
gruss beat

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle einfärben mirt VBA
Udo
Sollte mich wundern, da Excel nur 56 Farben in Tabellen verwalten kann.
Udo
AW: Zelle einfärben mirt VBA
beat
das stimmt, ich habe auch gewisse moule die die selbe farbe haben!
gruss beat
AW: Zelle einfärben mirt VBA
Udo
Lös das doch über den Listindex der Combobox so in dieser Art:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim li As Integer
li = ComboBox1.ListIndex + 2
Sheets("Tabelle1").Cells(li, 1).Interior.ColorIndex = li
End Sub

Udo
AW: Zelle einfärben mirt VBA
beat
Hallo Udo
kannst du mir zu deinem sub auch eine kurze erklährung liefen?
beat
AW: Zelle einfärben mirt VBA
Udo
Was genau verstehst du denn nicht?
Udo
AW: Zelle einfärben mirt VBA
Beat
hallo udo
das mit dem list index..
ich mache bereits eine combobox_change abfrage - stört das?
beat
Anzeige
AW: Zelle einfärben mirt VBA
03.07.2004 12:28:19
Gert
Hallo beat,
wird die Tabelle sehr groß, kann xls Dir irgenwann die Meldung "Zu viele Formate,
keine neuen Formate möglich." bringen. Das solltest Du bei der Planung
berücksichtigen.
mfg
Gert
AW: Zelle einfärben mirt VBA
beat
Hallo gert
uf, hoffentlich nicht! dann hätte ich ein moströses Zeit problem, jetzt ist es nur riesig. :-)
gruss beat

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige