Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit verbundenen Zellen in VBA

Probleme mit verbundenen Zellen in VBA
12.01.2004 13:30:33
Jörg Weber
Hallo,
ich möchte mit VBA den Eingabebereich für Zahlen testen, ob versehentlich ein Datum eingegenen wurde (durch Verwendung von "." statt ","). Diese funktioniert mit dem angeführten Programm-Teil ganz gut. Leider gibt es jedoch Probleme bei verbundnen Zellen. Hierbei wird trotz falscher Zahleneingabe (Datum) nicht in die betreffende if-Anweisung verzweigt (If Selection.NumberFormat <> "General" Then). Kann mir jemand weiterhelfen ?
Viele Grüße Jörg

z = 23 'Startzeile 23
s = 2 'Startzeile 2 (Spalte B)
For j = 1 To 5
For k = 1 To 3
Cells(z, s).Select
If Selection.NumberFormat <> "General" Then
p = p + 1
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.ClearContents
Else
p = p
End If
s = s + 2
Next k
s = 2
z = z + 1
Next j

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit verbundenen Zellen in VBA
12.01.2004 14:08:16
Hans W. Herber
Hallo Jörg,
zumindest zwei Dinge sind bei der VBA-Programmierung Teufelszeugs: Verbundene Zellen und Selektieren ;-)
Mir ist Dein etwas kompliziertes Konstrukt vom Sinn her nicht so ganz klar. Bei meinem Test funktionierte das hier:

Sub SetFormat()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:A5")
rng.NumberFormat = "General"
Next rng
End Sub

Das Ansprechen von verbundenen Zellen ist allerdings versionsabhängig verschieden (deshalb auch Teufelszeugs)
Gruss hans
AW: Probleme mit verbundenen Zellen in VBA
12.01.2004 14:13:08
Hans W. Herber
... da habe ich mich wohl anstecken lassen ;-)
Natürlich:

Sub SetFormat()
Range("A1:A5").NumberFormat = "General"
End Sub

gruss hans
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige