Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren

letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 14:42:11
Mark
Hallo
Ich habe eine Liste in der es eine Spalte Datum gibt. Das Anfangsdatum steht immer oben und hat den Namen "Anfangsdatum". Die letzte Zelle dieser Spalte soll "Enddatum" heißen. Wie muss sowas in VBA aussehen?
Gruß und Danke
Mark

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 15:15:20
Tobias
Servus!
Hiermit sollte es gehen:

Sub datum()
rng = Application.Worksheets(acsheet).Range("B65536").End(xlUp).Row
'angenommen, Spalte B ist die Datumsspalte
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Anfangsdatum", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C2"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Enddatum", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R" & rng & "C2"
End Sub

Gruss

Tobias
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 15:35:09
Mark
Hi, leider läufts bei mir nicht. Ich bekomme einen Error...
Index ausserhalb des gültigen Bereichs
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 16:03:39
Reinhard
Hallo Mark,
probier das mal:

Sub datum()

rng = Application.Worksheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
'angenommen, Spalte B ist die Datumsspalte
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Anfangsdatum", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C2"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Enddatum", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R" & rng & "C2"
End Sub
Viele Grüße
Reinhard
Anzeige
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 16:58:17
Mark
Hey, sieht gut aus. Zumindest in einem kurzen Test hat es funktioniert.
Morgen schau ich nochmal obs auch in meiner richtigen Datei funktioniert
VIELEN DANK
Mark
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
23.03.2005 16:58:21
Mark
Hey, sieht gut aus. Zumindest in einem kurzen Test hat es funktioniert.
Morgen schau ich nochmal obs auch in meiner richtigen Datei funktioniert
VIELEN DANK
Mark
AW: letzte Zelle als Namenfeld in VBA deklarieren
24.03.2005 15:08:16
Mark
Hey, Es funktionert...
Allerdings gibt es ein Problem. Er bezeichnet zwar das letzte feld mit Inhalt als Enddatum, allerdings reicht es schon auch das da eine Formel steht. Kann man es irgendwie noch explizit so ausrichten, dass das Makro nur den Namen Enddatum setzt, wenn da auch wirklich eins drin steht?
Danke für die Hilfe und Frohe Ostern
Ciao Mark
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige