Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitauswertung

Zeitauswertung
23.03.2005 14:42:46
Kevin
Hallo :)
da ich mit den Zeiten nicht so gut umgehen kann bitte ich nochmal um Eure Hilfe. Anhand der beigefügte Datei kann man ganz gut nachvollziehen, denk ich, was ich berechnene will.
Ich bekomm nur den einen Fehler nicht raus, bzw. weiss nicht wie ich die Formel noch umstellen muss.
Danke für Eure Hilfe :)
Kevin
https://www.herber.de/bbs/user/20071.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 14:45:52
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
was ist da der Fehler? 1/3 von einem Tag sind 8 Sunden 7:59-8:00 sind -0:01
oder wo ist der Fehler?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zeitauswertung
23.03.2005 16:51:17
Kevin
Hallo Hajo,
ich hatte in dem Sheet eigentlich nen Text mit reingeschrieben, aber der wohl nicht mit gespeichert worden :(
Es geht um die Formel in Spalte M.
Diese Formel prüft erstmal nach Wochentag oder Wochenende. Die Berechnung am Wochenende ist auch korrekt.
Unter der Woche soll abgeprüft werden, ob die Arbeitszeit größer 6 Stunden und die Pause kleiner 30 Minuten, falls ja automatisch 30 Minuten abziehen, falls nein die tatsächliche Pausenzeit abziehen.
Bei mir ist der Fehler, das auch wenn die Pause 35 oder 40 Minuten ist, werden lediglich 30 Minuten abgezogen.
Ich hoffe es ist jetzt nachvollziehbar.
Gruß Kevin
Anzeige
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 17:18:51
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
mich hat jetzt Deine Formel nicht intressiert. Ich habe jetzt Deine Beschreibung 1 zu 1 umgsetzt.
Beispiel
 ABCDEFGHIJKLM
414.03.05Arbeitstag12:4016:0616:1417:3217:40  21:2800:1608:4808:18
Formeln der Tabelle
B4 : =WENN(WOCHENTAG(A4;2)<6;"Arbeitstag";"Wochenende")
K4 : =SUMME((E4-D4)+(G4-F4)+(I4-H4))
L4 : =J4-C4
M4 : =WENN(WOCHENTAG(A4;2)<6;(WENN(UND(L4-K4>1/4;K4*24<0,5);(L4*24-0,5)/24;L4-K4)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 17:47:29
Kevin
Hallo Hajo,
danke für die erliche Antwort. Ich werd noch ein bisschen weiter tüfteln, denn bei deiner Formel kommt bei einer Arbeitszeit von 8 Stunden 10 Minuten abzüglich 20 Minuten Pause eine Nettoarbeitszeit von 6 Stunden raus.
Das hilft mir natürlich gar nüscht.
War aber nett von Dir, dir es anzuschaun.
Gruß
Kevin
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 17:50:57
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
das würde ich abstreiten
Beispiel
 ABCDEFGHIJKLM
414.03.05Arbeitstag12:4016:0616:1417:3217:40  20:4000:1608:0007:30
Formeln der Tabelle
B4 : =WENN(WOCHENTAG(A4;2)<6;"Arbeitstag";"Wochenende")
K4 : =SUMME((E4-D4)+(G4-F4)+(I4-H4))
L4 : =J4-C4
M4 : =WENN(WOCHENTAG(A4;2)<6;(WENN(UND(L4-K4>1/4;K4*24<0,5);(L4*24-0,5)/24;L4-K4)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 15:12:35
Michael
Hallöchen,
Hajo kannst Du wirklich kein VBA ?
Aber wast Du hier teilsweise schreibst ist echt toll.
Gruß
Michael
angezeigt wird der LVL des Fragestellers...
23.03.2005 15:13:21
c0bRa
AW: Zeitauswertung
23.03.2005 15:14:00
Hajo_Zi
Hallo Michael,
hier ging es nicht um VBA.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige