Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen

Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 10:14:56
Stefan
Hallo,
ich möchte mit einem Aufruf der Art file:///X:\Ordner\Mappe.xls(bestimmte Zelle bzw. Name) beim Start direkt in eine bestimmte Zelle der Excel Mappe springen. Funktioniert das unter Excel 97??
Vielen Dank.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 10:30:45
Ulf

Private Sub Workbook_Open()
Application.Goto Sheets("Tabelle1").[a10]
End Sub

Ulf
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:08:06
Stefan
Danke für deine Antwort.
...ist dies auch ohne VBA in der Form "...\Mappe.xls#Name" o.ä. möglich?(unter Excel XP funktioniert dies)
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:12:31
Ulf
In welcher Form passiert denn der Aufruf, kann dir ehrlich nicht folgen.
Ulf
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:23:33
Stefan
...es soll über einen Link (bspw. in einer Mail) in der Form file:///X:\Ordner\Mappe.xls#Name ein Excel 97-File geöffnet werden und an die mit Name defimierte Zelle gesprungen werden, das Excel-File ist read-only und VBA nicht möglich.
Anzeige
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:28:04
Ulf
"die mit Name defimierte Zelle gesprungen werden"
Wo ist das definiert? Im Pfad kannst du keine Tabelle und keine Zelle angeben.
Ulf
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:35:57
Stefan
...doch geht (gerade nochmal getestet mit Excel XP) - funktioniert wie Textmarken in Word, man übergibt beim Aufruf mit ...Dateiname.xls#Name die definierte Zelle
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 11:52:56
Ulf
Wunder? Gib mal die komplette Syntax des Pfads.
Ulf
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 12:06:54
Stefan
...ja klar
Pfad: C:\Mappe1.xls
In Tabelle2 wird Name(="Marke") für (bspw.) Zelle C12 definiert, dann zurück zu Tabelle1 und File speichern(damit nicht automatisch Tabelle2 geöffnet wird!!), dann mit Outlook neu Mail erstellen und Link einfügen, testen...funktioniert, nur nicht mit Excel 97 (das Problem)
Anzeige
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 12:22:07
Stefan
habe vergessen: Link-Syntax
(evtl. kleiner als)file:///C:\Mappe1.xls#Marke(evtl. größer als)
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 14:43:38
Ulf
Muss passen, ich kann das nicht nachvollziehen.
Ulf
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
10.07.2004 19:13:38
Stefan
..hast du es mal ausprobiert?
Ich bin mir fast sicher, dass die Variante o.ä. auch unter Excel 97 funktionieren müsste
AW: Bei Aufruf in bestimmte Zelle springen
12.07.2004 08:11:47
andre
Hallo Stefan,
wenn Du in 97 einen Hyperlink einfügst kannst Du auch das Tabellenblatt und die Zelle eingeben, und beim Klick auf den Hyperlink kommst Du genau dorthin.
Du musst nur aufpassen - die Datei wo der Hyperlink drinsteht geht dann zu, aber auch dafür gibt's eine Lösung - findest Du hier in der Recherche.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige