Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen verbinden mit VBA
André
Hallo Forum,
in meiner Tabelle möchte ich mit jeder
Zelle die ein "a" enthält ein Zelle nach
links und dann die beiden verbinden.
x1 a 4
x1 b 4 Jetzt
x1 a 4

x1 b 4 So
x1 4 möchte
x1 4 ich
x1 c 4 es (zB. x1 und a sind verbunden,)
x1 4 (aber nur x1 ist sichtbar)

Hat jemand eine Idee?
Die Recherche hat leider nichts vergleichbares gehabt.
Dank euch im Voraus.
Gruß
AndréL.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen verbinden mit VBA
01.05.2004 22:29:05
Josef
Hallo André!
Eine Frage dazu.
So wie du es darstellst, würde es
doch genügen, die Zellen die ein "a"
enthalten zu löschen und die Zelle
rechts davon nach links zu verschieben.
Wieso sollen die Zellen verbunden werden?
Gruß Sepp
AW: Zellen verbinden mit VBA
PeterW
Hallo André,
was meinst du bitte? Die "x1" verstehe ich nicht. Vielleicht ist es besser, eine Beispieldatei auf den Server zu stellen. Meinst du wirklich verbundene Zellen? Dazu wirst du hier kaum Hilfe bekommen weil verbundene Zellen in VBA nur Probleme bereiten.
Gruß
Peter
AW: Zellen verbinden mit VBA
André
Hallo Sepp, und Peter,
diese Daten werden schon über einen Code von einem Tabellenblatt
in ein anderes übertragen und gleichzeitig eingefärbt.
(Nur x1 wird eingefärbt!)Datei ist aber größer und es gibt noch andere
Werte als "x1"nebe "a".
Nun möchte ich halt das jede "a" Zelle die Farbe der danebenllegenden
Zelle hat und ausserdem verbunden ist. Das muß aber nicht sein, dieses
erschien mir im ersten Augenblick der "einfachste" Weg.
Jetzt wollte ich den neuen Code einfach anhängen.
Danke für Eure Bemühungen.
Entschuldigung für meine schlechten Erklärungen.
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Zellen verbinden mit VBA
Josef
Hallo André!
Dann würde ich es so lösen!

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Sub Verbinden()
Dim rng As Range
On Error GoTo FEHLER
With Application
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each rng In Range("B1:B50") 'Bereich anpassen
If rng = "a" Then
'### Farbe angleichen und "a" löschen (Inhalt) ###
rng.Interior.ColorIndex = rng.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex
rng = ""
'#################################################
End If
Next
FEHLER:
With Application
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Danke
André
Danke Sepp,
das klappt perfekt!!
Schönen Sonntag wünscht
AndréL.
Danke für die Rückmeldung! o.T.
01.05.2004 23:07:47
Josef
Gruß Sepp
AW: Zellen verbinden mit VBA
PeterW
Hallo André,
dann poste mal den vorhandenen Code. Ich wiederhole mich aber eine Beispieldatei wäre hier wohl besser als alle Erklärungsversuche. ;-)
Gruß
Peter
AW: Zellen verbinden mit VBA
André
Hallo Peter,
vielen dank für Deine Mühe, aber die Lösung
von Sepp ist für mich perfekt !!
Auch Dir einen schönen Sonntag
AndréL.
PS. warum Prob m. verbundenen Zellen ?
André
Noch eine Frage zum Schluß.
Warum gibt es in VBA Probleme mit verbundenen Zelle ?
AW: PS. warum Prob m. verbundenen Zellen ?
PeterW
Hallo André,
beispielsweise wenn über Schleifen bestimmte Spalten/Zeilen angesprochen werden.
Verbundene Spalten/Zeilen werden in der Regel wegen eines bestimmten Layouts benutzt. Excel ist und bleibt eine Tabellenkalkulation. ;-)
Gruß
Peter
Anzeige
DANKE........ :-).............oT
André
.

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige