Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen mit VBA

Zelleninhalt löschen mit VBA
21.10.2005 12:46:38
Thomas
Hallo
Ich möchte über einen Klick-Button einen bestimmten Bereich von Zellen (z.B. A1-F27) löschen. Wie kann ich das realisieren?
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen mit VBA
21.10.2005 12:53:35
MrSmith
Hallo Thomas,
versuchs mal mit

Sub leeren()
Range("A1:F27").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Erstelle dir einen Button und hinterlege den kleinen Zweizeiler.
Gruss MrSmith
AW: Zelleninhalt löschen mit VBA
21.10.2005 12:55:53
Juergen
Probier mal

Sub loesch()
Range("A1:F27").clear
End Sub

in ein modul und einer Schaltfäche zuweisen
Gruß
Jürgen
AW: Zelleninhalt löschen mit VBA
21.10.2005 12:55:58
Frank
Moin moin
ich hoffe ich liege richtig
Button erstellen -> Code anzeigen lassen und folgendes eingeben:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:F27").ClearContents
End Sub

wie gesagt hoffe es stimmt
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen mit VBA
21.10.2005 12:58:03
achim
Hallo
Ohne VBA nicht möglich.
Von daher, ran an den Speck und mit der Taste ALT und F11 den VBA-Editor aufschalten.
Nun gehe im VBA-Editor auf Einfügen Modul. In dem Modul folgenden Code hineinkoperen

Sub Test()
Sheet("NameTabelle").Activate 'NameTabelle mit eigenen Namen austauschen
Range("A1:F27").Select
Selection.CellsClear
End Sub

Nun das ganze Speichern und VBA-Editor schließen
Als nächsten Schritt das Button einfügen und das Makro zuweisen.
Gruß
Achim H.
Ich Danke Euch
21.10.2005 13:26:05
Thomas
Ich Danke Euch, hat super fuktioniert.
Gruß Thomas
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige