Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen

Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen
21.10.2005 12:50:06
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann dieses Makro so verändern so das es auch funzt?
Ausgangslage: in der Spalte A ab A5:A 200 habe ich ich folgende Einträge
343/3/1/1 oder 343/5/1/25. Nun möchte ich das, dass Makro nach dem gemeinsamen Inhalt und zwar / sucht und wenn gefunden diese Zeile und gleichzeitig die darüber löscht.

Sub InhaltFindenZeileundDarüberlöschen()
Sheets("KopieTabAusPerdis").Activate
Range("A1").Select
Dim i As Long, Berich As Object
With Sheets("KopieTabAusPerdis")
Set Bereich = .Range("A5:A" & .[A:A].Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row)
For Each Zelle In Bereich
Debug.Print Zelle.Value
If Zelle.Value Like "/*" Then
Rows.Delete Shift:=xlUp
End If
Next Zelle
End With
Für jede Hilfe dankbar
Gruß
achim h.
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen
21.10.2005 13:11:17
Matthias
Hallo Achim,

Sub FindAndDelete()
Dim i As Long, Bereich As Object
Dim lz As Long
With Sheets("KopieTabAusPerdis")
lz = .[A:A].Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
i = lz
Do While i >= 4
If .Cells(i, 1).Value Like "*/*" Then
'MsgBox i
.Rows(i - 1).Delete shift:=xlUp
.Rows(i - 1).Delete shift:=xlUp
i = i - 1
End If
i = i - 1
Loop
End With
End Sub

Gruß Matthias
o.T.
21.10.2005 13:22:56
achim
Hallo Matthias
Danke für die schnelle Hilfe Super.
Genau das was ich brauche.
Danke:-)
Gruß aus dem Ruhrgebiet
Achim H.
AW: o.T.?
21.10.2005 13:24:57
Matthias
Hallo Achim,
und was meintest du mit "o.T."? ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen
21.10.2005 13:18:17
WernerB.
Hallo Achim,
wie gefällt Dir das?

Sub InhaltFindenZeileundDarüberlöschen()
Dim laR As Long, i As Long
Sheets("KopieTabAusPerdis").Activate
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 2 Step -1
If InStr(Cells(i, 1).Text, "/") > 0 Then
Rows(i - 1 & ":" & i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen
21.10.2005 13:28:18
Achim
Hi,
gefällt mir nicht wegen:
Sheets("KopieTabAusPerdis").Activate
mfg Achim
Anzeige
AW: Inhalt suchen Zeile u. darüber löschen
21.10.2005 13:35:13
WernerB.
Hallo Achim,
no Problem:

Sub InhaltFindenZeileundDarüberlöschen()
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("KopieTabAusPerdis")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 2 Step -1
If InStr(.Cells(i, 1).Text, "/") > 0 Then
.Rows(i - 1 & ":" & i).Delete
End If
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ein schönes WE wünscht
WernerB.
Perfekt, danke dir oT
21.10.2005 13:37:53
Achim
a

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige