Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorlage Speichern unter

Vorlage Speichern unter
03.02.2004 20:45:23
Dieter
Hallo Forum,
habe eine Frage zu Speichern unter. Besitze eine Excelvorlage nach ausfüllen der Vorlage soll diese immer in den gleichen Ordner gespeichert werden.
Geht es diesen Vorgang so zu Automatisieren das hinterher nur noch eine Schaltfläche zu bedienen ist und die Vorlage gespeichert wird
Das heisst das ich Teile aus der Tabelle als Speichername verwende z.Bsp. den
Wert aus Zelle Ai & aktuelles Datum.
Ist das über ein Modul zu realisieren ?. Kann über das Modul auch gesteuert werden ob die ganze Mappe oder nur Tabellenblatt1 oder Tabellenblatt 2 gespeichert werden soll.
MfG Dieter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage Speichern unter
06.02.2004 08:05:26
Hans W. Herber
Hallo Dieter,
über ein Modul ist so ziemlich alles zu realisieren ;-)
Wenn Du Zelleinträge als Dateinamen nutzen möchtest, kann das so aussehen:

Sub Speichern()
Dim sPath As String, sFile As String
sPath = "c:\excel\"
sFile = Range("A1").Value & "_" & _
Format(Now, "yymmdd_hhmmss") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs sPath & sFile
End Sub

gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige