Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik drehen in Excel und Farbcode von Spalten

Grafik drehen in Excel und Farbcode von Spalten
Spalten
Hallo Wissende,
kann man eine Grafik in Excel drehen, linksrum um 90 Altgrad?
Ich dachte irgendwie mit Rotate, aber das Wort ist nicht bekannt.
Mit Hilfe eines Fremdprogramms, Irfanview, habe ich das so gelöst:
Sub BildDrehen()
Dim appIrfan, appExcel
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Copy
SendKeys "^vl^c"
appIrfan = Shell("C:\Programme\IrfanView\i_view32.exe", vbMaximizedFocus)
Set appExcel = GetObject(, "Excel.Application")
appExcel.Visible = True
Range("A1").Select
SendKeys "^v"
End Sub
es klappt auch, aber a) das Fremdprogramm, b) Sendkeys
Hintergrund des Ganzen ist, daß in einem anderen Forum jmd. Exceltabellen in Word einfügen will.
Das Worddocument wird im Hochformat gedruckt, die Exceltabbellen sollen eingefügt werden, aber um 90 Altgrad verdreht.
Quasi so:
http://www.bilder-space.de/show.php?file=06.08gPt4vTaUMQCZZNo.jpg
Eine andere Idee von mir dazu war diese:
Sub nn()
Dim Zei, Spa, wks1, wks2
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
With wks2
For Zei = 1 To 10
For Spa = 1 To 5
.Cells(Spa, Zei) = wks1.Cells(Zei, 6 - Spa)
Next Spa
Next Zei
With .Range("A1:J5")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 90
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
.Columns.AutoFit
End With
End With
End Sub

Wenn das durchläuft sieht es gar nicht schlecht aus. Nur, die Zeilen- und Spaltenbeschriftungen sind falsch.
Das kann ich schon hinbiegen, dazu bräuchte ich aber die Farbwerte von diesem Grau oder was das eine Farbe ist bei den Bezeichnungen.
Danke, und andere Ideen wie das zu lösen ist sind hochwillkommen.
Gruß
Reinhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik drehen in Excel und Farbcode von Spalten
07.08.2009 20:06:11
Spalten
Hallo,
hier mal ein Beispiel, drücke in der Datei auf die Pfeile.
https://www.herber.de/bbs/user/63692.xls
Gruß Tino
AW: Grafik drehen in Excel und Farbcode von Spalten
07.08.2009 20:21:12
Spalten
Hallo Tino,
danke für dein Interesse,
es kommt Fehler 70, Zugriff verweigert, in der Zeile
Bild.Rotation = Bild.Rotation - 1
?
Gruß
Reinhard
AW: Grafik drehen in Excel und Farbcode von Spalten
07.08.2009 20:33:31
Spalten
Hi,
geht in deiner Version noch nicht, erst ab Excel XP.
mfg Heinz
Farbcode der Spaltenüberschriften
08.08.2009 00:04:33
Reinhard
Okay,
danke dir Heinz und Tino.
Dann fehlt mir nur der Farbcode, RGB Wert oder wie das heißt, sodaß ich Zellen farblich so aussehen lasse wie die Original-Überschriften, bzw. deren Hintergrundfarben, also dieses Grau, bei Zeilen und Spalten.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Farbcode der Spaltenüberschriften
08.08.2009 08:54:21
Tino
Hallo,
bis Version xl2003 stehen nur 56 Farben zur Verfügung
Der Farbwert der der Zeilen und Spaltenbeschriftung am nächsten kommt müsste dieser sein.
Range("B1").Interior.Color = 12632256
Range("B1").Interior.Color = RGB(192, 192, 192)
Range("B1").Interior.ColorIndex = 15
Schaue einfach mal in Deine Farbpalette rein.
Wenn Du einen Farbwert in RGB an die Zelle übergeben willst der in den 56 Farben nicht vorhanden ist, wird dieser automatisch angepasst.
Du kannst Dir aber auch xl2007 zulegen, da hast Du alle Freiheiten.
Gruß Tino
Farbcode der Spaltenüberschriften
08.08.2009 11:04:11
Erich
Hi Reinhard,
probier mal RGB(236,233,216)
Kannst du in Desktop-Eigenschaften / Darstellung / Erweitert / OK-Buttin / 1. Farbe sehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige