Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in Listbox von Bereich erfassen
06.12.2017 15:57:29
Bereich
Guten Nachmittag liebe User,
Mein Problem: Eine ListBox wird mit Werten befüllt, dabei erfasst Sie nur alle Werte solange bis eine freie Zeile kommt, in der nix steht. Sie sollte aber alle Werte mit einem X bis Zeile 257 erfassen.
Vielen Dank und einen schönen Nikolaustag allen :)
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet
Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
y = 26                                             'ab zeile 26
Do While wsP.Cells(y, 9).Value  ""
If wsP.Cells(y, 9).Value = "X" Then
LB_1.AddItem wsP.Cells(y, 8).Value
End If
y = y + 1                                                             '
Loop
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Listbox von Bereich erfassen
06.12.2017 16:28:07
Bereich
Hallo!
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet: Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
Dim c As Range
With wsP
For Each c In .Range(.Cells(26, 9), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp))
If c.Value = "X" Then LB_1.AddItem c.Value
Next c
End With
End Sub
LG
Michael
AW: Daten in Listbox von Bereich erfassen
06.12.2017 16:39:42
Bereich
Danke! leider schmeißt er nun alle X in meine Box, wo sage ich Ihm das er nicht die Spalte mit dem X (Spalte9) in die Box machen soll, sondern die Spalte 8 ?
AW: Daten in Listbox von Bereich erfassen
06.12.2017 16:43:41
Bereich
Hi!
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet: Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
Dim c As Range
With wsP
For Each c In .Range(.Cells(26, 9), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp))
If c.Value = "X" Then LB_1.AddItem c.Offset(, -1).Value
Next c
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige