Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Userform Kombinationsfeld Färben
06.12.2017 15:25:19
Theresa
Hallo zusammen,
hätte eine Frage zum VBA:
ich arbeite in der UserForm und möchte gerne beim Kombinationsfeld den „dropdown-button“ einfärben das er zu meinen Farbkonzept passt.
Geht das überhaupt? Beim Drehfeld ist es jedenfalls möglich.
Ich bitte um eure Hilfe,
Liebe Grüße Theresa.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Userform Kombinationsfeld Färben
06.12.2017 15:42:51
EtoPHG
Hallo Theresa,
Nein, das geht nicht über die Eigenschaften, da der Dropdown-Button keine eigenen hat.
Wenn du Dir die Mühe unbedingt machen willst:
Zeichne ein Drehfeld bei dem ein Drehbutton die gleiche Grösse wie der Dropdown der Combobox hat.
Färbe nach deinen Gusto.
Mach eine Bildschirmkopie (z.B. Snipping Tool) des Drehfeldbuttons.
Lege ein Image-Control über den Combobox-Button. Eigenschaft: ohne Rahmen. In die PictureEigenschaft die Bildschirmkopie einfügen.
Im Image_Click Ereignis des ComboBox_Click Ereignis aufrufen.
Gruess Hansueli
für ein Feedback reicht es wohl nicht....
06.12.2017 15:45:53
Werner
Hallo Theresa,
...aber für einen neuen Beitrag zum gleichen Thema schon?
Gruß Werner
Anzeige
Farbe-auch zu Deinem Kleid passend :-) owT
06.12.2017 16:21:33
robert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige