Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown in Userform

Dropdown in Userform
10.02.2004 11:13:25
Roger
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem: In einer Userform habe ich ein Dropdown Feld eingefügt dort lese ich die Werte folgendermassen ein:
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.drFormart.Value
Soweit funktioniert es auch aber mit eienm kleinen Fehler. Ich habe in der Liste Zahlen mit Punkten also z.b. 11.20 es liest mir aber 11,20 mit Komma ein und gibt es so auch weiter ins Tabellenblatt. Habs schon mit Formatieren der Zelle probiert hat auch nichts gebracht. Was muss ich da machen?
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss Roger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown in Userform
10.02.2004 12:35:59
Dieter Klemke
Hallo Roger,
du kannst das z.B. so machen
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "'" & UserForm1.drFormart.Value
MfG
Dieter
AW: Dropdown in Userform geht leider nicht
10.02.2004 12:42:48
Roger
Hallo Dieter
klappt leider so auch nicht. Stellt immer noch alles mit Komma dar.
Gruss Roger
AW: Dropdown in Userform geht leider nicht
10.02.2004 12:45:01
Dieter Klemke
Hallo Roger,
in dem String vor dem "&" steht ein Apostroph.
Das kann man etwas schlecht erkennen.
Eigentlich sollte es damit klappen.
MfG
Dieter
AW: Dropdown in Userform geht leider nicht
10.02.2004 12:57:03
Roger
Hallo Dieter
hab mal das file hochgeladen. Habs ausprobiert wie du geschrieben hat geht leider immer noch nicht. Vielleicht findest du den Fehler so einfacher.
https://www.herber.de/bbs/user/3543.xls
Gruss Roger
Anzeige
AW: Dropdown in Userform geht leider nicht
10.02.2004 15:51:23
Dieter Klemke
Hallo Roger,
es war eine gute Idee, die Arbeitsmappe hochzuladen.
Da du die ComboBox drFormart aus dem Hilfsblatt füllst, müssen dort schon die Formularnummern mit einem Punkt eingegeben werden. In der ComboBox erscheinen sie dann automatisch mit dem Punkt.
Bei der Übernahme der Eingabewerte in das Blatt "Eingabe" schreibst du dann wie gehabt
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "'" & UserForm1.drFormart.Value
Noch ein Tipp: Um bei der Füllung der ComboBoxen Leerzeilen zu vermeiden, kannst du
iMax = ws.Cells(ws.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
verwenden. Das ermittelt die Zeilennr. der letzten belegten Zelle in Spalte 5.
MfG
Dieter
Anzeige
Danke so gehts super!
10.02.2004 15:56:45
Roger
Hallo Dieter
Besten Dank für deine Hilfe so klappts einwandfrei.
Gruss Roger
AW: Dropdown in Userform geht leider nicht
10.02.2004 15:55:15
Dieter Klemke
Hallo Roger,
für ws gilt natürlich
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Hilfsblatt")
MfG
Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige