Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie viele Dropdowns in Sheet initialisieren

wie viele Dropdowns in Sheet initialisieren
23.05.2003 11:03:16
Gabriel
Hallo,
ermutigt durch die schnelle und kompetente Hilfe von gestern wage ich noch eine Frage:
Ich habe 12 Sheets (12 Monate) und in jedem Sheet für jeden Tag ein Dropdown - also insgesamt rund 365 Dropdowns. ,-)
Kann man nun elegant in der Sub Workbook_Open() die Dropdowns initialisieren, in einer Schleife oder so?
Die Dropdowns heiße cmb1, cmb2, etc.
Danke!
Gabriel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wie viele Dropdowns in Sheet initialisieren
23.05.2003 12:32:53
Nike
Hi,
hier mal ein Ansatz, kannst du natürlich deinen
Ansprüchen entsprechend anpassen...


Ob es so sinnvoll ist,
so viele Dropdowns zu bemühen ist die Frage ;-)

Bye

Nike

Re: wie viele Dropdowns in She
05.06.2003 09:13:21
Gabriel
Hi Nike, und andere :-)

also ich hab's so versucht:



Dim wks As Worksheet
Dim oleObj As Object
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each oleObj In wks.OLEObjects
If Left(oleObj.Name, 3) = "cmb" Then
With oleObj
.AddItem "Arbeit"
.AddItem "Urlaub"
.AddItem "Krank"
.AddItem "Feiertag"
End With
End If
Next
Next

(Das ist ein Tabellenblatt "Monat xyz" und für jeden Tag gibt es da ein Dropdown, das mit den o.g. Werten gefüllt werden soll.)

Aber dann kriege ich einen "Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" in der Zeile mit .AddItem "Arbeit".
Wie muss ich's richtig machen??

Danke, und Grüße
Gabriel




Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige