Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDown in Zelle länge bestimmen

DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 21:51:43
mehmet
hallo forum,

in zelle a2 habe ich ein dropdownZelle durch
daten - gültigkeit - list - quelle als
=$ad$8:§ad§20

allerdings ist der dropdown 12 einheiten lang
es sind auch leere zellen vorhanden

wie erreiche ich es, damit der dropdown
die zellen ad8:ad20 im dropdown keine leere zellen anzeigt
ohne ad8:ad20 zu ändern

dank und gruss

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:07:57
Forum

Hallo Mehmet

wo sind die Zeilen am Ende oder verteilt??
für am Ende eine Formel in dieser Art

=BEREICH.VERSCHIEBEN(Lieferanten!$A$2;0;0;ANZAHL(Lieferanten!$A:$A))

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:29:39
mehmet

hallo hajo
danke für die prompte antwort
du, ich weiss nicht was du meinst
das was ich meine ist in zelle a2 zu sehen
schau mal kurz diese datei an
es geht nur um die a2 dropdownlänge

hoffendlich geht der link 8-D

Mehmet3.xls

gruss

ps: den rest auf der datei brauchst du nicht zu beachten
ich versuchs erst selber


Anzeige
Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:33:29
Forum

Hallo Mehmet

bekomme folgende Meldung


Private Homepage


--------------------------------------------------------------------------------
Das Dokument konnte nicht gefunden werden.
Bitte überprüfen Sie Ihren URL
--------------------------------------------------------------------------------
Hinweis :
Bei Dateinamen wird auf Groß- und Kleinschreibung unterschieden

--------------------------------------------------------------------------------
We are sorry, but the private homepage server could not find the file you asked for.
Please check the URL to ensure that the path is correct.

--------------------------------------------------------------------------------
404

--------------------------------------------------------------------------------
Weiter mit

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:37:40
PeterW

Hallo Hajo (und Mehmet)

zur Information (bevor ihr den Fehler sucht) mit Doppelklick auf den Link öffnet sich die Tabelle bei mir im Browser.

Gruß
Peter

Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:47:18
mehmet

hallo peter
danke für den hinweis
vieleicht mit dem kurser drauf (wie onMouseOver) und
rechte maustaste
ziel speichern unter..
gruss

Re: Letzte Zelle verschieden von ""
16.05.2003 22:54:00
Forum

Hallo Mehmet

das Problem ist das die Zellen nicht leer sind sondern es steht ja eine Formel drin. Es muß die letzte Zelle in Spalte AD festgestellt werden die verschieden von Leer ist. Da bin ich nicht der Fachmann.
Vielleicht hilft folgender Link
http://xlfaq.herber.de/ws_themen/gueltigkeit.html

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: DropDown in Zelle länge bestimmen
16.05.2003 22:56:53
Forum

Hallo Mehmet

ich benutze für die Arbeit im Forum die WEB Jeanie und dort gibt es nur öffnen, damit kann ich aber nicht Daten Gültigkeit ansehen. Aber Peter sein Tip hat geholfen. Peter auch Danke dafür.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Letzte Zelle verschieden von ""
16.05.2003 22:58:13
mehmet

danke für den hinweis hajo
den link kenne ich 8-)
habe auch dort nach hielfe und infos gesucht
trotzdem danke
ich werde versuchen es anders zu lösen
gruss

Anzeige
Re: Letzte Zelle verschieden von ""
16.05.2003 23:00:41
Forum

Hallo Mehmet

das sollte es nun nicht bedeuten das es dafür keine Lösung gibt. Aber mit der Arbeit in der Tabelle bin ich noch nicht so weit. Mein Gebiet ist mehr VBA.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

.
17.05.2003 00:06:09
mehmet

hallo hajo,
natürlich bist du einer der besten den ich hier in diesem forum kenne als vba progger (natürlich alle xls möglichkeiten)
auch wenn du es nicht weisst, du hast mir sehr oft geholfen.
an dieser stelle möchte ich mich recht herzlich bedanken -
und natürlich deinem co, dass ihr viel gedult und verstädnis für
alle user mitbringt.
dieser forum ist für mich derzeit die nr ein.
weiter so
oder
bis das der nächste code uns ... 8-)
verbeugung
mehmet

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige