Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox - ZUahl auswählen und in die Zelle spring

ComboBox - ZUahl auswählen und in die Zelle spring
Frank
Hallo Zusammen!
Auf einem Tabellenblatt befindet sich die ComboBox1 und diese ist mit Zahlen von 1-1000 gefüllt.
Beginnende in A5 steht die 1, in AD56 dfie 2, in AD 107 die 3 usw. Also immer 51 Zeilen später! Nun möchte ich bei Auswahl der Zahl in die entsprechende Zelle springen.
Mittels dieser Fkt. ActiveWindow.ScrollRow
Aber wie müsste der Code aussehen?
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß Frank H.!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nach Auswahl ComboBox Zelle aktivieren
14.02.2012 18:05:05
NoNet
Hallo Frank,
weise der ComboBox1 folgenden Code zu :
Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
Application.Goto _
Range("AD" & ActiveSheet.DropDowns(1).Value * 51 - 46), True
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Nach Auswahl ComboBox Zelle aktivieren
14.02.2012 18:17:45
Frank
Hallo NoNet!!!
Funzt leider nicht! Ich bekomme die Fehlermeldung 1004! Die DropDowns-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Kannst du mir bitte das erklären, was ich falsch mache?
Gruß Frank H.!!!
AW: Nach Auswahl ComboBox Zelle aktivieren
14.02.2012 18:26:54
hary
hallo Frank
Wenn es eine ActiveX ComboBox ist. Dann so in den Code der Combobox.

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.Goto Range("AD" & ActiveSheet.ComboBox1.Value * 51 - 46), Scroll:=True
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Nach Auswahl ComboBox Zelle aktivieren
14.02.2012 18:32:46
Frank
Hallo Hary!!!
So klappt es prima!!! Besten Dank!
Einen schönen Abend noch!!!
Gruß Frank H.!!!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige