Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Über ListBox Eintrag in Zelle
Josef
Hallo!
In eine Listbox werden Orte eingetragen. Ist es bitte möglich mittels ListBox Klick z.B. den ersten Wert in der Listbox in die Zelle A3, den zweiten Wert in die Zelle A4 usw. einzutragen?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Über ListBox Eintrag in Zelle
13.09.2010 14:16:42
Gerd
Hallo Josef!
Listbox eingefügt aus Leiste "Steuerelementetoolbox" oder "Formular" oder in Userform ?
Gruß Gerd
AW: Über ListBox Eintrag in Zelle
13.09.2010 14:18:03
Josef
Hallo Gerd!
tut mir leid. Vergaß ich zu erwähnen. USERFORM
Danke
AW: Über ListBox Eintrag in Zelle
13.09.2010 14:18:59
otto
Hi,
so sollte es gehen:
Dim intindex As Integer
Dim zeile, spaltel
spaltel = 0
zeile = 3
For intindex = 0 To ListBox3.ListCount - 1
Cells(zeile,1) = Listbox1.List (intindex, spaltel)
zeile = zeile+1
spaltel = spaltel+1
Next intindex
Gruß
otto
AW: Über ListBox Eintrag in Zelle
13.09.2010 14:24:48
Josef
Hallo Ottto!
Danke für Deine Antwort.
Der erste Wert wird eingetragen ab dem zweiten Wert nichts mehr und dann erscheint eine Fehlermeldung.
Josef
Anzeige
AW: Über ListBox Eintrag in Zelle
13.09.2010 14:35:48
otto
Hi,
sorry, so ist es richtig.
Dim intindex As Integer
Dim zeile
zeile = 3
For intindex = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(zeile, 1) = ListBox1.List(intindex, 0)
zeile = zeile + 1
Next intindex
Die Splate der Listbox darf natürlich nicht hochgezählt werden.
otto

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige