Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier

Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 11:22:52
BastiB
Hallo Forum,
ich komm einfach nichtmehr weiter.
Die Situation ist folgende:
- Ich habe eine Excel Datei in der Berechnungen stattfinden, aus dieser möchte ich bestimmte Zellen in eine .txt Datei übertragen.
Diese "Routine" habe ich bereits geschrieben und habe nun Probleme mit der Formatierung
Aktuelles Design:
xxx;xxx;xxx;xxx%;xxx;xxx
Zielformat:
"'xxx";"'xxx";"'xxx";"'xxx%";...
Das muss leider so in die .txt Datei, weil mit der Datei noch weiter gearbeitet wird.
Mein 2. Problem ist dieses:
Ich habe ein Zielfeld woraus ich die Daten mit folgender Formel Beziehe
=Feld1&"-"Feld2$"-"Feld3
das Feld 3 variiert zwischen 1-3 Ziffern und wird automatisch mit Nullen "aufgefüllt", wenn es unter 3 Ziffern hat
Bsp.: wenn die Zahl 38 ist wird daraus 038
Leider wird das nicht mit in dem Zielfeld übernommen. Gibt es da eine Möglichkeit ?
Vielen Dank schonmal für die Hilfe!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 11:29:50
Rudi
Hallo,
Diese "Routine" habe ich bereits geschrieben
wäre gut die zu kennen.
2. =Feld1 &"-" &Feld2 &"-" &Text(Feld3;"000")
Gruß
Rudi

AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 12:02:39
BastiB
Super, das erste hat schonmal geklappt. Danke!
Hier die VBA "Routine"
vorher hab ich die ganzen Felder "einlesen" lassen & definiert. damit gibt es auch keine Probleme.
fname = "V:\xxx\xxx\Verträge.txt"
einfuegetext = Nummer & ";" & Nummer2 & ";" & Produkt & ";" & Name & ";" & Datum & ";" & Laufzeit & ";" & Betrag * 100 & "%" & ";" & ...
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textstream = fs.OpenTextFile(fname, 1)
If textstream.AtEndOfStream Then tmp = einfuegetext & vbCRLF
Else
tmp = einfuegetext & vbCRLF & textstream.ReadAll
End If
textstream.Close
Set textstream = fs.CreateTextFile(fname)
textstream.Write tmp
textstream.Close
Set textstream = Nothing
Set fs = Nothing

Anzeige
AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 12:21:13
Rudi
Hallo,
  einfuegetext = "'" & Chr(34) & Nummer & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Nummer2 & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Produkt & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Name & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Datum & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Laufzeit & Chr(34) & ";" _
& "'" & Chr(34) & Betrag * 100 & "%" & Chr(34)
'etc.

Gruß
Rudi

AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 16:50:54
BastiB
Danke nochmal. Eine Sache fällt mir da noch auf. Gibt es evtl eine Möglichkeit das Format auch mit zu kopieren.
Also wenn ich als Beispiel einen Betrag habe der in der Excel Datei "153.00,00" ist, dass der genauso
in der txt datei abgebildet wird ?

Anzeige
AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
25.09.2013 16:58:10
Rudi
Hallo,
ja, indem du bei der Zuweisung der Variablen Zelle.TEXT verwendest anstatt Zelle.Value oder nur Zelle.
Gruß
Rudi

AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
26.09.2013 11:02:24
BastiB
Moin,
bisher hat alles geklappt. Dieser Tipp allerdings leider nicht. Ich hab den Code nun so aufgebaut und trotzdem wird das Format nicht mit übernommen
:
' Daten einlesen
xxx = wks.Cells(6, 2).Text
xxx = wks.Cells(11, 8)
xxx = wks.Cells(6, 6).Text
xxx = wks.Cells(16, 2)
xxx = wks.Cells(39, 1)
xxx = wks.Cells(7, 8)
xxx = wks.Cells(23, 2).Text
fname = c:\protokolle\prot1.txt
einfuegetext = Chr(34) & "'" & Nummer & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx * 100 & "%" & Chr(34) & ";" _
& Chr(34) & "'" & xxx & Chr(34) & ";" _
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textstream = fs.OpenTextFile(fname, 1)
If textstream.AtEndOfStream
tmp = einfuegetext & vbCRLF
Else
tmp = einfuegetext & vbCRLF & textstream.ReadAll
End If
textstream.Close
Set textstream = fs.CreateTextFile(fname)
textstream.Write tmp
textstream.Close
Set textstream = Nothing
Set fs = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
26.09.2013 11:25:14
Rudi
Hallo,
was soll denn der Blödsinn?
xxx = wks.Cells(6, 2).Text
xxx = wks.Cells(11, 8)
xxx = wks.Cells(6, 6).Text
xxx = wks.Cells(16, 2)
xxx = wks.Cells(39, 1)
xxx = wks.Cells(7, 8)
xxx = wks.Cells(23, 2).Text

Du belegst 7x hintereinander die gleiche Variable.
Letztlich hat xxx den Wert von wks.Cells(23, 2).Text.
  Dim xxx(1 To 7), i
' Daten einlesen
xxx(1) = wks.Cells(6, 2).Text
xxx(2) = wks.Cells(11, 8).Text
xxx(3) = wks.Cells(6, 6).Text
xxx(4) = wks.Cells(16, 2).Text
xxx(5) = wks.Cells(39, 1).Text
xxx(6) = wks.Cells(7, 8).Text
xxx(7) = wks.Cells(23, 2).Text
fName = "c:\protokolle\prot1.txt"
EinfuegeText = Chr(34) & "'" & Nummer & Chr(34)
For i = 1 To 7
EinfuegeText = EinfuegeText & ";" & Chr(34) & "'" & xxx(i) & Chr(34)
Next
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zelleninhalte in .txt Datei übertragen & Formatier
26.09.2013 11:55:57
BastiB
Nein, da stehen eigtl andere Variablen. Hab die nur mit xxx ersetzt. Sorry. Also das sind eigtl mehrere verschiedene Variablen

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige