Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr

Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 10:57:50
Willie
Hallo

Ich brauche mal wieder Hilfe:
Ich muß beim Starte einer Excelmappe ein Makro starten,
welches das Datum in die 1. freie Zelle der Spalte A einträgt.
in die Spalte B soll der Wochentag und in die Spalte C die
Uhrzeit, wann die Mappe geöffnet wurde!
Beim schließen soll die Uhrezeit in die Spalte D und die Zeitdifferenz soll in die Spalte E! Geht so etwas und wenn ja
wie. Eigentlich liegt mein Problem nur bei der Ausgabe des
Wertes weekday! Ich bekomme nur den Wert 1 - 7 aber wie
wird z.B. 10.01.03 weekday = 6 in Freitag umgewandelt?
Danke schon mal im Voraus

Willie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:01:54
Bernd Held
Hallo Willie,

ja das ist normal. Die Woche beginnt bei Microsoft mit dem Sonntag (Tag 1 ) und endet mit dem Samstag (Tag 7).

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Jetzt neu: Excel-VBA in 21 Tagen, neue FAQs und Makros unter: http://held-office.de

Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:05:45
Willei
Ja das weis ich ja schon!
aber wie wandle ich die 6 in "Freitag" um?
Willie
Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:09:53
Steffen D
SO:

wochentag = WeekdayName(Weekday("10.01.03", vbMonday))
MsgBox wochentag

Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:24:41
Willie
Als was muß ich denn den WeekdayName deklarieren?
Fehler: Sub oder Funktion nicht definiert!
Willie
Anzeige
Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:31:30
Steffen D
Das ist eine eingebaute Funktion in Excel 2000

in Excel 97 ist diese anscheinend noch nicht dabei...

probiers mal auf diese Weise:

Wochentag = Format(Date, "dddd")
MsgBox Wochentag

Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:35:43
JürgenR
Hi,

versuche es so:

Gruß
Jürgen

Re: Wochentag aus aktuellem Datum in eine Zelle übertr
10.01.2003 11:38:12
Leo
Dim wo As Integer
Dim name As String
wo = WeekDay(Date, vbMonday)
If wo = 1 Then
name = "Montag"
ElseIf wo = 2 Then
name = "Dienstag"
ElseIf wo = 3 Then
name = "Mittwoch"
ElseIf wo = 4 Then
name = "Donnerstag"
ElseIf wo = 5 Then
name = "Freitag"
ElseIf wo = 6 Then
name = "Samstag"
ElseIf wo = 7 Then
name = "Sonntag"
End If
MsgBox name
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige