Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum

Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum
29.03.2007 11:26:52
Markus
Hallo zusammen,
ich habe vor, in einer Datei, einen Block Zellen zu sperren, in Abhängigkeit vom Datum.
D.h.:
Datum 27.03.07 in Zelle A3 (Zellen Verbunden A3:A11), Eingabefelder in Zellen B3:AB11
Datum 28.03.07 in Zelle A12 (Zellen Verbunden A12:A20), Eingabefelder in Zellen B12:AB20
Datum 29.03.07 in Zelle A21 (Zellen Verbunden A21:A29), Eingabefelder in Zellen B21:AB29
usw.
Nun will ich, wenn das Datum von Heute - 1 größer als eines der in Spalte A geschriebenen ist, die dazugehörigen Zellen gesperrt werden. In diesem Fall (heutiges Datum 29.03.07) müßten die Zeilen 3 bis 20 gesperrrt werden.
Gibt es hier eine Möglichkeit, dies mittels VBA zu lösen, automatisch.
Vielen Dank im vorraus.
Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum
29.03.2007 13:37:55
Harald
Hi Markus,
hier mal ein getesteter Ansatz.
Wie der Code ausgelöst werden soll, gab deine Fragestellung nicht her.

Sub test()
Dim suche, endreihe As Long, c As Range
ActiveSheet.Unprotect
UsedRange.Cells.Locked = False
suche = Date - 1
Set c = Cells.Find(what:=suche)
If Not c Is Nothing Then
rng = c.Address(0, 0)
End If
endreihe = Range(rng).Row + 8
Range("A3:AB" & endreihe).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub
Gruß
Harald
AW: Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum
29.03.2007 14:09:00
Markus
Hallo Harald,
Code soll beim Wechsel in betroffenes Tabellenblatt starten (Private Sub Worksheet_Activate()).
Leider funktioniert dein Vorschlag noch nicht. Beim Start bekomme ich die Meldung: "Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich" und bleibt stehen im Makro bei "UsedRange.Cells.Locked = False"
Was kann ich dagegen tun?
Gruß
Markus
Anzeige
AW: Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum
29.03.2007 14:16:43
Harald
Hi,
gab bei mir keine Probleme.
Versuchs mal so
Cells.Locked = False
Gilt dann für alle Zellen
Oder mit einem genauer definierten Bereich
z.B.
Range("A1:AB500")
oder das ging bei mir auch
UsedRange.Locked = False
Gruß
Harald
AW: Zellen sperren, in Abhängigkeit vom Datum
30.03.2007 08:31:38
Markus
Hallo Harald,
habe alles hinbekommen. Vielen Dank für deine Hilfe!!!!!!!!!
Schönres Wochenende und Gruß
Markus
Danke für die Rückmeldung owT
30.03.2007 08:37:22
Harald
Gruß

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige