Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen sperren WENN
14.05.2009 15:06:25
m@rkus
Hallo Zusammen,
leider bin ich im Archiv nicht auf das Richtige gestoßen...
Ich bin auf der Suche nach einer Funktion/VBA CODE, der es mir ermöglicht:
Wenn A1 größer 0 , dann: B1:C1=schreibgeschützt
Also, wenn ich in A1 einen Wert eintrage , darf ich in B2:C1 nicht mehr schreiben.
Ist das möglich? Am besten über eine Funktion (bevorzugt). Alternativ geht auch vba-code.
Vielen Dank vorab,
Gruß M

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren WENN
14.05.2009 15:18:08
David
Hallo markus.
prinzipiell könnte man das so lösen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value > 0 Then
Cells.Locked = False
Range("B1:C1").Locked = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End If
End Sub


Das ">0" könnte man noch anpassen zum Bsp. "" oder so - je nachdem, was drin stehen soll (nicht soll).
Gruß
David

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige