Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

es soll keine zweite Eingabe möglich sein

es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 15:09:12
Berger
Hallo,
ich möchte, dass der Anwender nach Eingabe von Daten diese nicht mehr ändern kann.
Wer weiß Rat?

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 15:47:34
Hajo_Zi
schütze die Tabelle und sperre die Zelle nach Eingabe Change ereignis.

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 15:53:29
Berger
Danke für die Antwort!
Die Tabelle schützen kann ich. Aber wie sperre ich Zellen nach Eingabe Change ereignis.

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 15:57:30
Hajo_Zi
benutze den Makrorecoder.
If Target"" then
Target.Locked = True
End if
der Schutz muss dazu aufgehoben werden.
Ich bin von einer Zelle ausgegangen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 16:08:13
Berger
Danke für die Antwort!
Was meinst du mit Makrorecoder (nicht Recorder)?
Wo muss ich den Code einfügen?
Gruß
Berger

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 16:10:18
Hajo_Zi
wiec im ersten Beitrag geschrieben Change Ereignis der Tabelle,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Der Schutz musss wie schon geschrieben aufgehoben werden.
Gruß Hajo

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 16:37:28
Berger
Habe jetzt verstanden, was du meintest und den Code eingefügt.
Ich kann aber immer noch Zellinhalte verändern und auch löschen, nachdem ich etwas eingegeben habe.
Manchmal (z. B. wenn ich Zellinhalte lösche) kommt der Debugger:
"Laufzeifehler 13. Typen unverträglich."

Anzeige
AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 16:39:12
Hajo_Zi
ich sehe nicht Deinen Code, man könnte vermuten die Tabelle ist nicht geschützt.
Gruß Hajo

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 16:36:26
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen, im Beispiel habe ich was für die Spalte 1 in der Tabelle1 eingebaut.
Code steht in DieserArbeitsmappe und in Tabelle1.
https://www.herber.de/bbs/user/82343.xls
Gruß Tino

@ Tino Rückfrage
27.10.2012 16:47:51
Matze,Matthias
Hi Tino,
kannst du mir die Zeile kurz erklären?
.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Locked = True
In Spalte(1).Bezieht sich auf diese Zellen...... .gesichert=wahr
In der Hilfe erlese ich nicht allzu viel darüber, was macht die ,23
Konstanter Wert 23? für was ist das?
Sich schon wieder fragender Matze

Anzeige
AW: @ Tino Rückfrage
27.10.2012 17:02:53
Tino
Hallo,
diese Konstante bewirkt die Auswahl unter zu – Inhalte… wie im Bild gezeigt.
Userbild
Dies habe ich mir einfach mit dem Rekorder aufgezeichnet,
weil ich diese Konstanten auch nicht im Kopf habe. ;-)
Gruß Tino

soll "Gehe zu" heißen oT.
27.10.2012 17:04:18
Tino

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 17:05:51
Berger
Hallo Tino,
das funktioniert gut.
Was muss ich im Code ändern, damit es nicht nur in Spalte 1, sondern im ganzen Blatt funktioniert?
Gruß
Berger

Anzeige
AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 17:08:40
Tino
Hallo,
mach überall aus Columns(1) einfach Cells, sollte dann funktionieren.
Gruß Tino

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 17:32:19
Berger
Danke,
klappt super.
Aber noch eine Frage. Ich möchte verhindern, dass der Anwender das Kennwort lesen kann (im VBA-Editor). Geht das?
Gruß
Berger

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 17:47:40
Matze,Matthias
Schreib es in eine Zelle und frage diese ab
pw = Cells(1,1).value zum auslesen der Zelle A1
Matze

Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 17:57:04
robert
Hi,
schau mal im VBA-Editor den Menüpunkt
EXTRAS an, Eigenschaften VBAProjekt, Schutz
an.
Gruß
robert

AW: Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 18:07:15
Berger
Hallo,
habe das Häkchen gesetzt vor "Projekt für die Anzeige sperren."
und habe ein Kennwort gesetzt.
Man kommt aber immer noch in den Editor.
Gruß
Berger

Anzeige
AW: Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 18:09:05
Hajo_Zi
Das liegt wohl Daran, das Du die Datei nicht neu geöffnet hast.
Gruß Hajo

AW: Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 18:17:33
Berger
Ja, das wars!
Vielen Dank allen, die mitgeholfen haben!
Gruß
Berger

AW: Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 18:09:36
Tino
Hallo,
Datei speichern und neu öffnen.
Gruß Tino

AW: Tipp zu VBA-Schutz
27.10.2012 18:09:48
robert
Hi,
in den Editor kommt man, aber versuch mal an die Makros ranzukommen.
Gruß
robert

AW: es soll keine zweite Eingabe möglich sein
27.10.2012 17:58:39
Hajo_Zi
in Excel ist nichts sicher.
Gruß Hajo

Anzeige
@Hajo
27.10.2012 18:06:19
robert
Hi,
wie oft hast Du das schon geschrieben ? ;-)
Frage-hast Du eine Ahnung, wieviele Nutzer von Excel,
die sich damit die Arbeit erleichtern wollen,
einen VBA Code knacken können ?
Was schätzt Du, in Prozenten ausgedrückt?
Gruß
robert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige