Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zelleninhalt

Löschen von Zelleninhalt
09.01.2006 12:17:59
Zelleninhalt
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder eure hilfe für einen makro.
und zwar läuft folgender makro im hintergrund

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zellen As Range
Set Zellen = Range("d3:f10")
If Not Intersect(Target, Zellen) Is Nothing Then
Tabelle2.Calculate
Tabelle1.Calculate
Range("E14").GoalSeek Goal:=Range("E15").Value, ChangingCell:=Range("E8")
Range("H14").GoalSeek Goal:=Range("H15").Value, ChangingCell:=Range("H8")
Range("K14").GoalSeek Goal:=Range("K15").Value, ChangingCell:=Range("K8")
Range("N14").GoalSeek Goal:=Range("N15").Value, ChangingCell:=Range("N8")
Range("Q14").GoalSeek Goal:=Range("Q15").Value, ChangingCell:=Range("Q8")
End If
End Sub

Dieser Makro wird aktiviert sobald ich in einer zelle eine neue Auswahl tätige.
Jetzt möchte ich aber, dass vor der Zielwertsuche die Zelleninhalte von K8, N8, Q8 gelöscht werden.
Geht das?
Vielen Dank für eure hilfe
petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zelleninhalt
09.01.2006 12:44:22
Zelleninhalt
Hallo
Union(Range("K8"),range("N8"),range("Q8")).Clearcontents
Gruss Rainer
AW: Löschen von Zelleninhalt
09.01.2006 13:37:44
Zelleninhalt
klappt gut, leider funktioniert dann die zielwertfunktion nicht mehr, da der wert in den gelöschten zellen ein divisor von einer formel ist, die dann natürlich eine fehlermeldung zeigt.
daher noch ne frage.
ich würde nach der löschung der werte z.B. eine Zahl 200 in die Zellen schreiben lassen. geht das auch?
danke euch
Petra
AW: Löschen von Zelleninhalt
09.01.2006 14:00:25
Zelleninhalt
Hallo,
warum vorher löschen? Einfach setzen.
Union(Range("K8"),range("N8"),range("Q8"))=200
Gruß
Geist ist geil!
AW: Löschen von Zelleninhalt
09.01.2006 14:01:04
Zelleninhalt
Hallo
"...Jetzt möchte ich aber, dass vor der Zielwertsuche die Zelleninhalte von K8, N8, Q8 gelöscht werden...."
Und das macht der Code.
Sorry,... aber du solltest schon wissen was du willst.
"...ich würde nach der löschung der werte z.B. eine Zahl 200 in die Zellen schreiben lassen. geht das auch?..."
Range("K8") = 200
Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige