Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Sperren nach Eintrag

Zeilen Sperren nach Eintrag
11.09.2016 18:58:11
Tino
Hallo zusammen,
meine Tabelle wird von A9 bis H1000 mit Daten gefüttert.
Alle Eintragungen sollen vor dem versehentlichen löschen geschützt werden.
Meine Idee ist: Alle Zellen in diesem Berreich entsperren, beim Speichern einen Makro aktivieren der Prüft welche Zellen gefüllt sind.
Als Beispiel:
Mappe wird geöffnet, Zeilen 9 bis 19 sind gesperrt
Zeile 20 wurde gefüllt und kann nun gesperrt werden (hier kommt das Makro zum Einsatz)
Wenn möglich kombiniert mit dem Speichern.
Schließen manuell
Öffnen, jetzt ist Zeile 9 bis 20 gesperrt und Zeile 21, … können beschrieben und dann auch gesperrt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe schon mal! :)
Gruß Tino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Sperren nach Eintrag
11.09.2016 19:43:10
Nepumuk
Hallo,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    With Worksheets("Tabelle1")
        Call .Unprotect(Password:="GEHEIM")
        .Range(.Cells(9, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 8)).Locked = True
        Call .Protect(Password:="GEHEIM")
    End With
End Sub

Den Tabellennamen und das Kennwort musst du natürlich anpassen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige