Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide

verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
nicht
Guten Morgen Forum,
Ich möchte gerne aus einem Excel sheet, in dem ein sehr großer zusammenhängender Bereich mit einem anderen Sheet verlinkt ist, einen kleinen Bereich automatisiert selektieren, um daraus ein Chart zu erstellen.
Die Verlinkungen des kleinen Bereichs greifen auf Daten zu, während die anderen Links ins Leere greifen. Jeden Monat erweitert sich der Bereich um eine Spalte und Zeile...
Ich hatte versucht, alle nicht Leeren Zellen einer Spalte zu zählen, um damit einen Bereich zu definieren, leider werden aber alle Zellen gezählt, selbst wenn sie leer sind (wegen den links)
Jemand ne Idee?
Vielen Dank im Voraus
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 09:15:44
nicht
Vielleicht kannst Du den Wert zur Unterscheidung heranziehen, z.b. .value 0.
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 09:45:34
nicht
Hallo Helmut,
nein, das geht leider nicht.
Die Links, die ins Leere greifen werden genauso wie die Links, die einen Wert ausspucken als ungleich 0 ausgegeben
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 09:51:31
nicht
Hallo Felix,
vielleicht kannst Du mir ein wenig weiter helfen
1. Was verstehst Du unter Links (Formeln)?
2. Was sind Links, die ins Leere gehen?
3. Wie würdest Du manuell die Auswahl treffen?
Gruß Helmut
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 10:01:58
nicht
Hallo Helmut,
hab mich wahrscheinlich zu ungenau ausgedrückt:
1. Mit Link meine ich eine Zelle, die mit einer anderen Zelle in einem anderen Sheet ver"linkt" ist. Der Wert in der Quellzelle wird also von dem Link (der Zelle, die auf eine andere zugreift) dargestellt.
2. Ein Link, der ins Leere geht, greift auf eine leere Zelle zu. Daher wird diese Zelle als leer angezeigt, obwohl sie eigentlich mit dem linkpfad (z.B. =sheet!quellzelle) gefüllt ist. Deswegen funktioniert die 0 oder "" Abfrage nicht.
3. Manuell würde ich den sichtbaren Bereich selektieren, also alle Links, die nicht auf eine leere Zelle zugreifen.
Anzeige
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 10:47:49
nicht
Nehmen wir an, in A1 steht die Formel =sheet!quellzelle. Wenn sheet!quellzelle leer ist, so wir in a1 der Wert 0 gezeigt. Oder?
Am besten wäre es, Du stellst ein Beispiel ins Forum.
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 11:02:42
nicht
Hallo Helmut,
nein in dem beschriebenen Fall wäre die Zelle leer.
Habe eine entsprechende Datei angehängt: https://www.herber.de/bbs/user/63135.xlsm
Der umrandete Bereich des sheets "Agila" ist komplette verlinkt. Ich möchte nur den Bereich B4:J9 automatisiert markieren.
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 12:51:48
nicht

Sub ttest()
Dim myRange As Range
Dim myRowNumber As Long
Dim myColumnNumber As Long
Dim myLastRow As Long
Dim myLastColumn As Long
For myRowNumber = 4 To 100
For myColumnNumber = 2 To 20
If Len(ActiveSheet.Cells(myRowNumber, myColumnNumber).Value) > 1 Then
myLastRow = myRowNumber
myLastColumn = myColumnNumber
End If
Next myColumnNumber
Next myRowNumber
MsgBox myLastRow & " " & myLastColumn
End Sub

Anzeige
AW: verlinkte Zellen von nicht verlinkten unterscheide
13.07.2009 17:49:41
nicht
sau cool!
vielen dank!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige