Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)

Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
01.12.2023 14:00:10
Dieter Klein
Hi zusammen,

im Forum gibt es einen Beitrag mit "Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist" aber leider färbt er nur die Zeile ein, die ausgewählt ist.
Wie kann ich den Befehl abändern damit nur die Zelle in der 2. Zeile bei aktiviertem Autofilter eingefärbt wird?

Ich danke euch für die Antwort und wünsche einen schönen 1. Advent.

:-)

----------

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim f As Filter, i As Long
On Error Resume Next
If AutoFilterMode Then
For i = 1 To AutoFilter.Filters.Count
If AutoFilter.Filters(i).On Then

ActiveCell.CurrentRegion.Cells(2, i).Interior.ColorIndex = 3

Else

ActiveCell.CurrentRegion.Cells(2, i).Interior.ColorIndex = Null

End If
Next
Else

ActiveCell.CurrentRegion.Rows(2).Interior.ColorIndex = Null

End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
01.12.2023 18:46:12
Oberschlumpf
Hi Dieter

zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Datenzeilen, von denen einige gefiltert werden (du verrätst uns, was wo gefiltert werden soll), und dann bitte noch mal genauer: nur Zelle in 2. Zeile = welche Zelle???

Ciao
Thorsten
AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
04.12.2023 09:07:02
Dieter Klein
Moin zusammen,

ich habe hier eine Beispieldatei angehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/164727.xlsm

Wie soll es funktionieren:
gefiltert werden sollen alle Spalten (A-H), wenn z.B. Spalte E nach "3" und Spalte F nach "1,00€" gefiltert werden, dann soll der Hintergrund von Zelle E2 und F2 rot gefärbt werden. Bei Abwahl soll die Färbung wieder rückgängig gemacht werden.

Jetziges Problem:
Es wird nur die Zelle eingefärbt in der der Cursor steht.

Wünschenswert wäre es, sobald ich den Button des Autofilters anklicke und etwas auswähle das dann diese Zelle rot wird.
Ich hoffe, ich habe es einigermaßen verständlich ausgedrückt.

Danke für die Hilfe.

Gruß Dieter


Anzeige
AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
04.12.2023 09:37:23
Oberschlumpf
Hi Dieter

das hier sollte dein Problem lösen:
https://www.herber.de/bbs/user/164728.xlsm

Hilfts?

Ciao
Thorsten

...Tipp: immer gleich sofort Bsp-Datei zeigen....das, was man sieht, versteht man besser, kann man besser testen....als wenn es "nur" eine Beschreibung gibt....
AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
05.12.2023 16:24:59
Dieter Klein
Hi Thorsten,

klappt super, Merci.

Gruß

AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
04.12.2023 09:38:05
daniel
Private Sub Worksheet_Calculate()

Dim i As Long
On Error Resume Next
If AutoFilterMode Then
For i = 1 To AutoFilter.Filters.Count
If AutoFilter.Filters(i).On Then
Me.AutoFilter.Range.Cells(1, i).Interior.ColorIndex = 3
Else
Me.AutoFilter.Range.Cells(1, i).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Else
Me.AutoFilter.Range.Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub


Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellfarbe verändern, wenn Filter aktiv ist (2)
05.12.2023 16:20:51
Dieter Klein
Hi Daniel,

klappt super, vielen Dank dafür.

Gruß

:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige