Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA,summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa

VBA,summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
24.02.2017 12:15:30
vorne
Hallo,
ich bin neu hier und habe noch wenig VBA Kenntnisse.
Ich suche eine Lösung für meine Dart Statistik. Anbei der Link zur Beispieldatei.
wenn eine Spieler 3 Sets gewonnen hat, dann gewinnt er ein Leg.
Hier in der Beispieldatei soll nach dem vierten Spiel der Zähler von den Sets zurückgesetzt werden, da Spieler 1 das erste Leg gewonnen hat und der Zähler der Legs bei Spieler 1 um eins erhöht werden. Weiter im Beispiel hat Spieler 1 bei Spiel 9 ein neues Leg gewonnen.
Können Sie mir hierzu weiterhelfen ? Gibt es hierzu ein Makro ?
Vielen Dank für Ihre Mithilfe
https://www.herber.de/bbs/user/111725.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA,summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
24.02.2017 15:00:55
vorne
Hi,
wenn als Ausgabe nur je E5/F5 und G5/H5 gewünscht sind, dann mit folgenden Formeln:
E5: =SUMME(B4:B23)-3*F5
F5: =GANZZAHL(SUMME(B4:B23)/3)
G5: =SUMME(C4:C23)-3*F5
H5: =GANZZAHL(SUMME(C4:C23)/3)
In der Beispieltabelle haben beide Spieler je 10 Spiele gewonnen, so daß unter Set1 = 1 herauskommt und unter Leg = 3, also 3*3+1=10 - war das so gemeint?
Schöne Grüße,
Michael
AW: VBA,summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
24.02.2017 16:06:26
vorne
Hallo Michael,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Das ist schon sehr gut, aber noch nicht ganz dass das was ich brauche.
(Einen kleinen "Schreib"Fehler habe ich noch bei dir entdeckt. Bei der 3. Formel muss es am Ende H5 lauten anstatt F5).
Es sollte nach den 3 gewonnenen Sets (Beispiel an Spieler 1) nicht nur die Sets von Spieler 1 zurückgesetzt werden sondern auch die Sets von Spieler 2 sodass beide Spieler bei den Sets wieder bei 0 Sets anfangen.
Geht das auch ohne VBA ?
Anzeige
summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
24.02.2017 16:26:16
vorne
Hi,
stimmt, das H5...
Dann vielleicht doch mit Makro:
Sub rechnen()
Dim a, erg, i&
a = Range("B4:C23")
erg = Range("E5:H5")
For i = 1 To 4: erg(1, i) = 0: Next
For i = 1 To UBound(a)
If a(i, 1) = 1 Then erg(1, 1) = erg(1, 1) + 1 Else erg(1, 3) = erg(1, 3) + 1
If erg(1, 1) = 3 Then erg(1, 2) = erg(1, 2) + 1: erg(1, 1) = 0: erg(1, 3) = 0
If erg(1, 3) = 3 Then erg(1, 4) = erg(1, 4) + 1: erg(1, 1) = 0: erg(1, 3) = 0
Next
Range("E5:H5") = erg
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
AW: summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
24.02.2017 16:45:50
vorne
Hallo Michael,
danke für die schnelle Hilfe von dir und danke für das Makro.
Nur bei dem Makro werden die Sets (bei beiden Spielern) nicht zurückgesetzt wenn ein Spieler ein Set gewonnen hat.
Ich habe mich hierzu vielleicht ein bisschen unverständlich ausgedrückt.
Die Spieler 1 und 2 spielen gegeneinander. Wenn ein Spieler 3 Set's (Spiele) gewonnen hat, hat er ein Leg (Satz) gewonnen. Somit sollte, nachdem ein Spieler, 3 Sätze gewonnen hat, bei diesem das Leg um eins erhöht werden, und bei beiden Spieler sollten die Set´s wieder bei Null beginnen zu zählen.
Sorry für die Verwirrung.
Anzeige
AW: summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
25.02.2017 01:42:45
vorne
Hallo Thomas,

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/111738.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Der Bereich E5:H5 ist jeweils mit einem Namen belegt, der im Makro angesprochen wird.
Sollte eigentlich so funktionieren. Einfach mal die Ziffer 1 von oben eingeben ...
Gruß
Klaus
AW: summieren, bei bestimmten wert von vorne anfa
25.02.2017 12:34:18
vorne
Hallo,
passt alles perfekt, danke.
Eine Frage noch, wie muss ich das Makro verändern wenn ich noch Spieler 3 und 4 integrieren möchte.
https://www.herber.de/bbs/user/111745.xls
Danke
(ich bekomme es leider noch nicht selbst gebacken)
Anzeige
Anpassung
25.02.2017 14:38:13
KlausF
Moin Thomas,
wenn Du noch 2 weitere Spieler integrieren möchtest, dann gehe mit
Rechtsmausklick auf den Tabellenreiter, dupliziere das Blatt und gebe
im Kopf Spieler 3 und Spieler 4 ein. Für eine Anpassung auf der gleichen
Seite fehlt mir im Moment Zeit und Lust.
Ein Dart-Match besteht übrigens aus 3 Gewinn-Legs. Es können also
durchaus 5 Legs anfallen. Und 1 Leg kann bis zu 5 Spiele umfassen,
das sind summa summarum 25 Spiele. Bei Dir geht es aber nur bis 20 ...
Gruß
Klaus
Spielerei
25.02.2017 22:47:23
KlausF
Hallo Thomas,
ich habe Dir noch eine kleine Spielerei eingebaut
(über bedingte Formatierung). Einfach mal ein
paar "Einsen" in die Felder schreiben ...
https://www.herber.de/bbs/user/111766.xls
Gruß
Klaus
Anzeige

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige