Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem

VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 10:42:13
Horst
Hallo,
Ich hab 'n tolles Excel-Workbook gebastelt....
mit Schaltflächen, die auch einen jeweiligen Blatt-
schutz realisieren und zum Folgeblatt springen. Soweit sogut.
Vom letzten Blatt (Unterschrift nach Projektdurchlauf)
möchte ich nun etwas aufs erste Blatt kopieren / verschieben.
"Tabelle8" iat aktuell noch ungeschützt
...
selection.copy
Sheets.("Tabelle1").Select
activesheet.unprotect("passwort")
Range ("c3").Select..................................Fehler 1004, Select für Objekt nicht möglich.
Ich bin etwas ratlos, zumal es "von Hand" (ohne VBA) funzt.
Danke für Eure Hilfe
Horst

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 10:53:58
Eleni
Hi Horst,
Vielleicht ist das mit dem Passwortschutz so aufzuheben (xyz = Passwort):
Sheets("Tabelle1").Activate
If ActiveSheet.Protect Then ActiveSheet.Unprotect password:="xyz"
ActiveSheet.Range("C3").Copy
...
Ciao, Eleni
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 10:58:36
Thom@sCH
Hallo Horst
Der Code wechselt in das Tabellenblatt 1, welches vermutlich geschützt ist.
Sheets("Tabelle1").Select
Gruss
Thoams
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 11:06:55
Horst
Hallo,
Beides negativ:
Thom@s: In der nächsten Zeile mache ich doch das Unprotect für Blatt 1 (Blatt 8 ist noch ungeschützt)
Eleni: Wenn ich das Makro nach Fehlermeldung abbreche und Extras-Schutz aufrufe ist das Blatt entsperrt !!
Horst
Anzeige
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 11:14:11
Eleni
Hi Horst,
Am Ende vom Makro muss stehen:
Sheets("Tabelle1").Protect password:="xyz"
Ciao, Eleni
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 11:15:20
Thom@sCH
Hallo Horst
Was ist mit dem Punkt "Sheets.("Tabelle1").Select"
Ist das ein Schreibfehler? Wenn ja, nimm den mal weg, sonst gibts Syntaxfehler.
Gruss
Thomas
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
Kurt
man Jungs,
lasst doch endlich mal dieses blöde select weg, ansonsten seid ihr nie sicher welches Blatt nun das ActiveSheet ist, also:
Sheets("Tabelle1").Unprotect ("passwort")
und auch beim kopieren muss man den Cursor nicht hin und her hetzen
...und Tschüss Kurt
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 12:08:32
Horst
Hallo,
@eleni:_Im Makro von Blatt 1 (beim ersten Schützen) steht dieser Eintrag schon drin
________Im Makro von Blatt 8 kann ich den Schutz per sheets("tabelle1").unprotect("xyz")
________auch aufheben, nur schlägt das Select trotzdem fehl. Muss irgend ein Bug sein
________(von Hand geht's ja !). Ich dachte, es hätte jemand einen workaround.
@Thom@s: Der Punkt war nur hier in diesem Schreiben zu viel, im Makro lässt das der
_________VBA-Parser ja gar nicht zu (Syntaxfehler).
@Kurt:__Wie mache ich in der Zieltabelle denn ein "Paste", wenn ich die Zelle vorher
________nicht auswähle ?, Ich brauch schon select !!! (Vielleicht nicht so oft aber
________spätestens, wenn ich die Einfügezelle auswähle)
Horst
Anzeige
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
Ulf
Zum Kopieren musst du nichts selektieren:
Sheets("Tab1").unprotect
selection.copy Sheets("Tab1").[b3]
Sheets("Tab1").protect
Ulf
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
Kurt
wozu braucht man ein select ?
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("F1")
AW: VBA: Blattschutz und Range.Select-Problem
07.02.2005 13:26:46
Horst
Yepp,
das war der workaround, den ich gesucht habe,
Danke es funzt
Horst
Danke für die Rückmeldung
Kurt
lol
workaround *grins*
...und Tschüss Kurt

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige