Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PasteSpecial statt copy Range geht nicht

PasteSpecial statt copy Range geht nicht
21.01.2013 17:34:43
Burghard
Hallo,
ich möchte mittels dieses Makros nur die Werte einfügen (also nicht mittels copy):
Sub Leerzellen_auffuellen()
Dim L As Long
Dim Bereich As Range
For L = 1 To 10000
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(L, 6), Cells(L, 8)), "") = 3 Then _
Range(Cells(L, 1), Cells(L, 2)).Copy Range(Cells(L, 6), Cells(L, 7))
Next
Range("A2").Select
End Sub
Wenn ich "copy" durch "PasteSpecial xlPasteValues" ersetze, läuft das Makro nicht mehr. Wo ist der Fehler?
Grüße
Burghard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PasteSpecial statt copy Range geht nicht
21.01.2013 17:46:06
Daniel
HI
Quelle.Copy Destination:=Ziel
Ist ein einzeiliger Befehl
Bei PasteSpecial brauchst zu zwei Befehlszeilen, nämlich eine fürs Kopieren und eine fürs Einfügen:
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial xlpasteValues
was dann zur Folge hat, daß du auch dein IF THEN nicht mehr in eine Befehlszeile bekommst, sondern einen vollständigen IF-Block erstellen musst:
For L = 1 To 10000
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(L, 6), Cells(L, 8)), "") = 3 Then
Range(Cells(L, 1), Cells(L, 2)).Copy
Cells(L, 6).PasteSpecial xlpastevalues
End IF
Next

Außerdem reicht es beim Einfügen aus, nur die obere Linke Zelle des Ziels anzugeben.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: PasteSpecial statt copy Range geht nicht
21.01.2013 19:39:21
Hajo_Zi
Hallo Burghard,
vergesse am Ende nicht.
Application.CutCopyMode = False

AW: Funktioniert! Super-Antwort!
21.01.2013 19:40:22
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für die tollen Erklärungen! Klappt bestens! Wieder was gelernt.
Grüße
Burghard

1zeilig geht auch - m.Doppelpkt! Gruß owT
21.01.2013 19:42:19
Luc:-?
:-?

AW: 1zeilig geht auch - m.Doppelpkt! Gruß owT
21.01.2013 20:25:51
Daniel
ist aber schlechter Stil und nur in Ausnahmefällen sinnvoll.
Gruß Daniel

...Das wird behauptet, allerdings nicht v.mir, ...
21.01.2013 22:13:40
Luc:-?
…Daniel!
Was meinst du wohl, was so ein Crunch-Code-Pgm macht? ;-)
Gruß Luc :-?

AW: ...Das wird behauptet, allerdings nicht v.mir, ...
22.01.2013 00:23:31
Daniel
erzeugt ein Crunch-Code-Pgm einen Code, den man leicht lesen und verstehn kann?
Gruß Daniel

Anzeige
Nein, im Gegenteil - absichtlich! ;-) Gruß owT
22.01.2013 20:36:44
Luc:-?
:-?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige