Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr

E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr
17.01.2019 10:57:21
Gode
Hallo,
ich habe hier bei uns seit gestern folgendes Problem:
Wir haben einen Wechsel des Exchange-Servers auf 2016 vorgenommen.
Client am Rechner ist jedohc noch der "alte" Outlook 2010.
Wir haben einige Excel-Listen, die per VBA ein E-Mail im Ordner Entwürfe erstellen, das dann manuell vom Sachbearbeiter versendet wird.
Sub Mail_aufbereiten_mit_Anlage()
Dim objMailItem As Outlook.MailItem
Dim objMailOLApp As Outlook.Application
'On Error Resume Next
Set MyOutApp = GetObject(, "Outlook.Application")
Z = 4
Do Until Sheets("Details").Cells(Z, 1) = ""
If IsDate(Sheets("Details").Cells(Z, 22)) Then
emailtext = "Test"
' E-Mail aufbereiten
Set objMailOLApp = New Outlook.Application
Set objMailItem = MyOutApp.CreateItem(0)
MailAdr = Sheets("Details").Cells(Z, 24)
BelNr = Sheets("Details").Cells(Z, 4)
With objMailItem
.Subject = "Erinnerung Beanstandung " & BelNr & " --- 4D/8D-Report"
.Body = emailtext
.to = MailAdr
'objAttachments.Add strAnlage
.Save
End With
End If
Z = Z + 1
Loop
Set objMailItem = Nothing
Set objMailOLApp = Nothing
End Sub
Seit der Server-Umstellung gestern werden diese Mails jedoch nicht mehr versendet, sondern mit der Outlook Fehlermeldung "Ein Clientvorgang ist fehlgeschlagen" der Mail-Versand nicht durchgeführt.
Wir haben jetzt festgestellt, dass wenn man die Outlook-Eigenschaften der Mail-Adresse anschaut hierüber nur das Feld "angezeigter Name" gefüllt ist ... d.h. das Feld E-Mail-Adresse nicht:
Userbild
Wahrscheinlich war hier der alte "Server" etwas toleranter und hat die Mail-Adresse aus dem Feld "angezeigter Name" übernommen oder ? ...
Gibt es hier im Excel eine Möglichkeit die Mail-Parameter noch genauer zu übergeben?
Vielen Dank im Voraus!
Gode

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr
17.01.2019 11:33:55
PeterK
Hallo
Probier mal ".Recipients.Add (Mailadr)" statt ".to"
AW: E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr
17.01.2019 12:42:03
Gode
Hallo,
vielen Dank erstmal ... leider gibt es hiermit dieselbenProbleme ... :-(
Gruß
Gode
AW: E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr
17.01.2019 13:00:58
PeterK
Hallo
Schau mal: https://stackoverrun.com/de/q/11198264
AW: E-Mail-Versand aus Excel funktioniert nicht mehr
17.01.2019 13:57:59
Gode
Hallo,
super ... genau das war's!
Klappt alles wieder nachdem mit .resolve der Empfänger explizit aufgelöst wird!
Vielen Dank für den Link!
Gruß
Gode
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige