Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If schleife funktioniert nicht richtig

If schleife funktioniert nicht richtig
arwin
Hallo Zusammen,
Ich habe die folgende if-Schleife in meinem Makro
ElseIf Range("ma_transaction") = "Sale" Then
Worksheets("MDE").Rows("281:291").Hidden = False
Worksheets("MDE").Rows("284:285").Hidden = False
Worksheets("MDE").Activate
If IsNumeric(Range("N284")) = True Then
test = True
Else
test = False
End If
Nur das Problem ist Excel erkennt nicht ob in der Zelle N284 eine Zahl drin steht oder nicht.
Es kommt auch kein Fehler, die if-Schleife stellt die Variable test immer auf True, egal ob in der Zelle N284 eine Zahl drin steht oder nicht. Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: (Range("N284").Text) o.r.T.
19.01.2011 10:36:12
Gerd
Gruß Gerd
AW: If schleife funktioniert nicht richtig
19.01.2011 10:38:04
hary
Hallo
teste mal so.

Dim test As Boolean
with Worksheets("MDE")
If IsNumeric(.Range("N284")) Then
test = True
Else
test = False
End If
end with

gruss hary
IsNumeric und IsNumber
19.01.2011 10:39:49
Erich
Hi,
hier noch ein paar Vorschläge und Möglichkeiten:

Sub aaaa()
If IsNumeric(Range("N284")) = True Then
test = True
Else
test = False
End If
'  geht kürzer so:
If IsNumeric(Range("N284")) Then
test = True
Else
test = False
End If
'  geht kürzer so:
test = IsNumeric(Range("N284"))
'  funzt besser mit:
test = Application.IsNumber(Range("N284"))
' oder
test = Application.WorksheetFunction.IsNumber(Range("N284"))
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: IsNumeric und IsNumber
19.01.2011 11:03:34
arwin
Ne Sorry es wird einfach nicht erkannt das in der Zelle N284 eine Zahl drin steht oder nicht, echt komisch in einer anderen leeren Mappe hab ich alles ausprobiert dort klappt die Schleife ohne Probleme.
Es würde auch schon ausreichen wenn Excel erkennen würde ob in der Zelle überhaupt was drin steht oder nicht
also:
if Range("N284") = "" Then
test=False
else
test=true
end if
Klappt aber auch nicht, kommt auch kein Fehler!
IsEmpty
19.01.2011 11:19:20
Erich
Hi,
warum übbernimmst du nicht die kürzere und einfachere Form?
Warumj es bei dir zu manchmal zum falschen Ergebnis kommt, ist aus dem Code, den du gepostet hast, nicht ersichtlich.
Wenn es um "leer oder nicht leer" geht, dann so:
test = IsEmpty(Range("N284"))
oder
test = Not IsEmpty(Range("N284"))
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: IsEmpty=IsNumeric
19.01.2011 11:32:41
Gerd

Public Sub Zahl()
Cells(1, 1).ClearContents
MsgBox IsNumeric(Cells(1, 1))
MsgBox IsNumeric(Cells(1, 1).Text)
End Sub
Gruß Gerd
AW: If schleife funktioniert nicht richtig
19.01.2011 15:20:52
arwin
Vielen Dank an euch,
das Problem war, dass Excel auf die Zelle nicht zugreifen konnte weill diese ein spezielles Zahlenformat hatte, ich hab jetzt eine Zelle genommen in dem die"Standard" Zellenformatierung eingestellt ist.
Bis jetzt klappts, aber bei Makros weiss man das ja nie genau;) Vielen dank

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige