Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sortieren geht nicht
walli
Hallo zusammen,
habe folgendes Makro:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
z = Range("a5").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(6, 1), Cells(z, 14)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("O6"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Range("A5").Select
End Sub
Wenn ich das Makro starte, wird nicht so sortiert, wie ich das beim aufzeichnendurchgeführt
habe.
Ich habe in der Spalte Datumswerte stehen allerdings von einer CSV Datei importiert.
Wenn ich aufzeichne, wird so sortiert wie ich wünsche.
Nachdem ich das Makro fertig habe, wird das Datum für 2010 einfach in die MITTE der
der Tabelle gesetzt.
mfg walli
AW: Sortieren geht nicht
04.11.2009 15:01:38
gerwas
Hallo
vielleicht liegt das daran, das Spalte "O" die 15. Spalte ist und du nur bis zur 14. markierst?
Gruß gerwas
AW: Sortieren geht nicht offen
04.11.2009 16:13:24
walli
Hallo Gerers,
habe vorher schon auf 15 geändert, leider kein ERFOLG.
mfg walter
AW: Sortieren geht nicht offen
04.11.2009 18:35:59
dan
Hallo Walter,
hier ein Beispiel:
Dim sortRange As Range
Dim z As Long
z = Range("a5").End(xlDown).Row
Set sortRange = ActiveSheet.Range(Cells(6, 1), Cells(z, 15))
'Selecting a cell within the range.
Range("O5").Select
'Applying sort.
With ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("O5"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange sortRange
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
MsgBox "Sort complete.", vbInformation
Gruss dan, cz.
Anzeige
AW: Sortieren geht nicht offen
05.11.2009 09:45:13
walli
Guten Morgen dan,
habe mal reingesetzt leider Fehlermeldungen.
.SortFields.Add Key:=Range("O5"), SortOn:=xlSortOnValues,
, 'DataOption:=xlSortNormal
makiert gelb und bricht das Makro ab.
Und hier:
With ActiveWorkbook.Worksheets("Liste").Sort
unterstützt die Methode nicht.
mfg walter
AW: Sortieren geht nicht offen
05.11.2009 11:08:26
dan
Hallo Walter,
entschuldige, das liegt an der Excel Version.
Gruss dan, cz.
AW: Sortieren geht nicht
04.11.2009 19:20:27
Daniel
HI
CSV-Import riecht immer danach, daß die Daten nicht als Zahlenwert, sondern als Text improtiert und auch entsprechend sortiert werden.
kannst du deine Datei mit dem Import und dem Makro vielleicht mal hochladen, das würde Ursachensuche erleichtern, da das Problem nicht zwingend am Code liegen muss.
Gruß, Daniel
Anzeige
Muster kommt
05.11.2009 09:52:36
walli
Guten Morgen Daniel,
schicke mal Muster.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65600.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


mfg walter
AW: Muster kommt
05.11.2009 17:46:06
F1
Deine Daten(Plural von Datum) sind keine zahlen.
F1
Und was soll ich machen ?
05.11.2009 18:36:23
walli
Guten Abend F1,
danke für den Hinweis und wie kann ich das trozdem
selektieren ?
mfg walli
Danke Robert sogeht es! --))
06.11.2009 08:55:38
walli
Guten Morgen Robert,
danke für die Unterstützung, es klappt.
mfg walli
Anzeige
Danke f.Rückmeldung :-) Gruß
06.11.2009 09:25:11
robert
owT
AW: Und was soll ich machen ?
05.11.2009 19:50:11
F1
Daten markieren, Menü Daten, Text in Spalten, fertigstellen.
F1
Und was soll ich machen ?
06.11.2009 09:31:59
robert
Hi F1,
vielleicht endlich mal so antworten, wie es 99 % tun. :-)
Hallo oder Hi
dein Text....
Gruß
Name
versuch es mal...
gruß
robert

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige